タモリの鶏の唐揚げ
材料
タレ……醤油1:酒1:みりん1:砂糖(適量):水2
衣……薄力粉8:片栗粉2:ベーキングパウダー0.5
鶏もも肉
作り方
1.鶏肉を一口大に切る
2.切った鶏肉をタレに15分漬ける
3.衣をつけた肉を170℃の油で2分揚げて、3分置いて、再び30秒揚げて出来上がり
ポイント
タレにニンニクや生姜を加えるなどポイントはタレの味加減
タレ……醤油1:酒1:みりん1:砂糖(適量):水2
衣……薄力粉8:片栗粉2:ベーキングパウダー0.5
鶏もも肉
作り方
1.鶏肉を一口大に切る
2.切った鶏肉をタレに15分漬ける
3.衣をつけた肉を170℃の油で2分揚げて、3分置いて、再び30秒揚げて出来上がり
ポイント
タレにニンニクや生姜を加えるなどポイントはタレの味加減