【8/14(火)】夏だ!ローフードでデトックス〜☆第2弾 | ボディーワーカー小笠原和葉オフィシャルブログ

ボディーワーカー小笠原和葉オフィシャルブログ

ココロとカラダに安心を再教育していく『プレゼンス・ブレイクスルー・メソッド』を主宰、また横浜市都筑区、緑と光があふれるボディーワークスペース『BodySanctury(ボディ・サンクチュアリ)』でクラニオをベースとしたオリジナルのボディーワークを施術しています。

いよいよあさって☆
ローフーディストになる気はなくても、
ローフードという選択肢を知っておくと、
心や体が重くなって来たときにすっごく使えます!
夏のカラダやお肌の疲れにも、ローフードの軽いバイブレーションは
めっちゃいい。
1日ですぐに取り入れられるワークショップにデザインしています。



※第二回の参加お申し込み、続々とありがとうございます。
 お盆休み中ということでお子様連れの場合の参加費のお問い合わせを頂いております。
 中学生以下のお子様については1500円でお申し込み受け付けております。
 ぜひご家族で遊びにいらしてください
ヒマワリ

---

おかげさまで大好評でした、第一回「夏だ!ローフードでデトックス☆」

とにかく、すぐ、家にあるもので始められるローフード生活、を意識して
プログラムを作ったので、
早速その日からみなさんが作って下った様子がたくさんFacebookやブログに
アップされている様子を見て、ほんとーにうれしかったです。



報告はこちらにアップいたしました。
これ→ローフードでデトックス、大好評で終了しました~



で、気を良くして第二弾を企画いたしました!




『夏だ!ローフードでデトックス~☆』
■日時:8/14(火)13:00-15:30 
■場所:横浜市都筑区 横浜市営地下鉄センター南
   スペイン風ダイニングバー Oranges and Lemons
   ※アクセスはこちらをご覧ください。
■持ち物:筆記具
■参加費:4000円(デザート、試食、レシピ付き♪)



※すでにローフードに興味をお持ちの方、
カカオパウダーやカカオニブ、生カシュー、生アーモンド等ロー食材をお分けすることが出来ます(有料)。
ご希望の方はご相談くださいね。



2時間半でローフードの基礎知識からメモ
朝のスムージーの作り方からクリームソーダ
一日分のメニューのレシピナイフとフォーク
はてはスイーツラブラブの作り方までマスターしてしまおうクラッカー


という盛りだくさんな内容。

ローは、やり始めると
「こんなのまで作れるの?!」
というレシピが満載なんだけど
(例えばパンとか、スープとか、タルトとか☆非加熱でだよ~。)

とりあえず、
「今日、普通のうちの冷蔵庫にありそうなもの」で作れる
少なくとも、
いつものスーパーで買い物が足りる
っていう材料で作れるレシピもたくさんあるんです
そういうのからお伝えします。
いつものサラダを、ローフードディナーに格上げする方法!とかね☆

そして興味が出てきたらぜひ買ってみてほしいのが、
「生カシューナッツ」

これがあると、マヨネーズが作れたり、デザートがよりリッチになったりと、
ぐっとレパートリーが増えるんですね~。
そんな生カシューを使った簡単マヨネーズ&ドレッシングベースも
実演して試食していただきながらレシピ伝授いたします。
前回とはひと味違ったバリエーション展開でお伝えする予定です。

その他のレシピも前回よりパワーアップ。
ロー・メインディッシュは、パスタかローのり巻き☆


そして今回はのデザートは~

ハッピー・ロー・アイスクリーム~アイスラブラブ

でございますうううううううう音譜


妊婦さんも、ダイエット中のあなたも、お子さんも安心して楽しめる。
お砂糖も乳製品も使っていない、酵素たっぷりのハッピー・ロー・アイスクリーム!
さあ、楽しい試食の日々が始まるわ~。




お申し込みはこちらからどうぞ>>
■Effleurage(宇宙塾)ご予約・お問い合わせ(PCから)
■携帯の方はこちらから

※「ご希望のメニュー」のところで「宇宙塾☆」を選択し、メッセージ欄に
  「8/14ローフード参加希望」とお書きください。
↓必ずお読みください。
【キャンセルポリシー】
ご予約日前々日のキャンセルは50%、前日キャンセルは80%、
当日のキャンセルは100%のキャンセル料をいただきます。
ご理解・ご了承の上お申し込みください。