ほう れん そう | ボディーワーカー小笠原和葉オフィシャルブログ

ボディーワーカー小笠原和葉オフィシャルブログ

ココロとカラダに安心を再教育していく『プレゼンス・ブレイクスルー・メソッド』を主宰、また横浜市都筑区、緑と光があふれるボディーワークスペース『BodySanctury(ボディ・サンクチュアリ)』でクラニオをベースとしたオリジナルのボディーワークを施術しています。

報告

連絡

相談・・・


そういうことじゃなくて!



青菜と言えば、小松菜を買うことが多くて、イマイチ私にはピンとこない野菜だったのですが、

おとといぐらいから、ホウレンソウが食べたくて食べたくて食べたくて。

スーパーに行ったらだいぶ高かったのですが、買ってきて一日一把ずつワシワシと
食べています。

初日はバターで、
それからはグレープシードオイルで炒めて、
味付けは塩だけ。


なんなのでしょう、この突然のほうれんそう欲。


ちょうど、マイミク・・・じゃなくってアメブロではこういうのなんて言うんだ^^;
ま、つながっているnatural-h-labさんに頂いたメッセージに

急にあるものが食べたくなった時は、その食べ物の排毒だったりするそうですよ!!

とあって、ほほうと思ったのですが、
ホウレンソウの排毒???



雪が降ってまだまだ寒いけれど暦の上ではもう春ですよね。

赤ん坊と近所を散歩していても、もう木々もつぼみが膨らんでいたりして
春が近いのを感じます。

私も、気温はまだ寒いのに、久しぶりにローフード的なものを体が欲するようになって
常備菜に生の物が増えてきたところでした。

そしてなんだか、デトックスが体のいろいろな面で起こっているのも感じていて。


カラダも春の準備ですかねえ~。

みなさんの体は、今どんな感じですか?