ナポリタンにケチャップと粗挽きNG❓ | ハワイから日本へ ダーリンさんワンニャンと私の三浦半島ストーリー

ハワイから日本へ ダーリンさんワンニャンと私の三浦半島ストーリー

2011年にハワイから日本に移住。三浦半島に居を構えて10年経ちました。リゾートでありながら暮らすのにも最適なこの地で出会った新しい家族、グルメ、そしてアメリカ仕込みのダーリンの料理など紹介していきたいです。

11年前、ハワイで初めてナポリタンを作った時…


ダーリンさんに大不評😅


ケチャップ味のパスタはすごく甘ったるく感じるのだそう。


というわけで


ケチャップの代わりにトマトペースト(でもケチャップは少しは必要なのでこっそり入れてます)、さらに酒、和辛子を使ったところ大好評😊


それ以来私たちのレギュラーレシピに昇格👌



具材は玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコン、マッシュルームと、至って普通。

ただし、粗挽きウインナーはNG。

油っこくなるんだそう。


なるほど😀