久々にABCクッキングでブレッドクラス受講してきました。

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カロリーもリッチ!
バターやナッツたっぷりですから。
でも美味しいものはカロリー気にせずありがたくいただきます


粉量は少ないですが、軽めの生地ゆえに薄力粉入ること、バターや卵の配合が多いこと、などから、べとついて扱いにくい生地。

美味しくできることを想像しながら、コネコネ頑張りました。


発酵中には、カスタードクリームや、シロップづくりがあります。
フィリングづくりの工程があるパンも久々ですが(ABCの基礎クラスに多い、実は忙しいパターンですね)、フルーツの処理などがないせいか、そこまで忙しくないように思いました。


他ではないほどの親切なレシピはさすがだなと、つくづく感心。
やっぱりすごいな。


15センチ型に入れて焼いていきます。

出来上がり。
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ちょっといびつなのはご愛嬌ね。


スタジオで用意された箱に入れてお持ち帰り。
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電車の中でも、イーストの香りぷーんとして幸せ。

帰宅して、やっとカットです。
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8分の1カット、平らげました。

パンプディングみたいな感じでしょうか。
スイーツパンですが、ラム酒で大人のお味に仕上がっています。
お砂糖はブラウンシュガーで、風味とコクあり。
材料にもこだわりが感じられます。


インスタントドライイーストでもここまで美味しいパン作れちゃうなんて。
スタジオで先生に言われるがままに作っていけば、誰でも売り物のようなパンやケーキを作れてしまう、ABCマジックには毎回脱帽です。


今回、3回レッスンのオータムスペシャルブレッドを申し込みましたが、本コースもまた受講してみたくなりました!


昨年までは、職場で配っていたけれど、いまは職場もなく(笑)。
明日、友人におすそ分けするために、先ほどまでラッピングしてました。
この作業が好きだわラブラブ



今日のお土産は、ヘルシア 五穀めぐみ茶でした。

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好きなことやってる時って本当楽しい。
るんるん気分です