お休みに入ってからABCクッキング通学再開しています。
表参道に来たついでに渋谷スタジオでレッスン受けて来ました。
Webで全国どのスタジオでもレッスン予約できるのは便利です!
10月Aメニュー
☆ミートボールとかぼちゃのトマト煮込み〜ジャック・オ・ランタン・パイ〜
☆カラフル野菜のミニポップ〜ハニーマスタード〜
☆黒いソースのバーニャカウダ
☆パンプキンティラミス
ABCセレクションは、季節にあわせた家庭料理です。
今回全てのお料理にかぼちゃが入っていて、主食はないですが、満腹になります。
(かぼちゃ一人分105g使用)
黒ねりごまを使ったバーニャカウダソースが人気でした。
パイの顔は適当ながら個性が出ますね。
なんだかあまり怖くないような(笑)。
いまの私にとって、お料理教室は、レシピに刺激を受けたり、自己流になりすぎないようにしたり、習うこと自体を楽しんだりする場所。
基本的に復習を目的としていないですが、なにか将来に結び付けられたらいいな〜と思っています。
抽象的でも、とにかく好きなこと、楽しいことを続けてみます。