実家から、缶詰をもらいました。






自分ではあまり買いません。




缶詰って果物より汁の方が多いんじゃないかってびっくりって思ってしまうくらいあまあまの汁がたっぷり。






塩っけの物とか油物ってそのまま流すと水を汚すことになるし自然にもよくない🤔


砂糖も同じかな・・・?






調べよう違ったけど、どうせ調べるなら汁の活用方法調べちゃえ〜〜〜




って事でやっぱり多く上がってくるのがゼリーですよね‼︎





なのでゼリーを作っちゃいましたニコニコ




丸一日冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡







簡単にやり




少し水で薄めて、沖縄で買ったシークワサーシロップがあったのでそれも入れて♪





ちょっと酸っぱくてあっさりしたゼリーの出来上がり♡





そのままよりちょっと酸っぱいのが私好みぶちゅー




地球にECO。

お財布にもECO。





リメイク料理(料理?おやつ??)もっと身につけていきたいです♡