血糖値の上昇を和らげる.... | カズエ(HUGme)のゴキゲン女子日記。

カズエ(HUGme)のゴキゲン女子日記。

ワンランク上の健やかな私になれる
ー最上級なHappyをシンプルに育むヨガー

をコンセプトに
福岡県行橋市にある
HUGme(ヨガ+コンディショニング)を主宰。

人生100年時代を豊かにゴキゲンに生き抜く
日々の試行錯誤を綴ります。

ということで、

血糖値の上昇を抑える働きのあるもの!!

 

まずは、

『豆乳』

豆乳には、血糖値の上昇をおさえる働きがあり、

タンパク質を多く含む豆乳は、からだを潤し粘膜を強くする食材。

花粉症や風邪などに効果があるだけでなく、

腸にも働きかけ便秘の解消にもつながります🎶

 

そして、

『お酢』

お酢の特徴として、血糖値の上昇をおさえる働きがあり、

血圧や内臓脂肪の値もおさえてくれます🎶

とくに黒酢がおすすめ!!

 

そこで

・「豆乳のお酢割り」

(オリゴ糖で甘みをつけるといいですね)は、手軽に飲めます!!

 

・「鹹豆漿」シェントウジャン

(台湾の朝ごはんメニューの定番)

温めた豆乳2006に大さじ1杯のお酢を入れ、

炒った干しエビを大さじ1入れて、

醤油とゴマ油で味付けをしたら完成!!

 

などチャレンジしてみてください。

ポイントは

大豆固形分が8%以上の

「無調整豆乳❗️」