ということで、
血糖値の上昇を抑える働きのあるもの!!
まずは、
『豆乳』
豆乳には、血糖値の上昇をおさえる働きがあり、
タンパク質を多く含む豆乳は、からだを潤し粘膜を強くする食材。
花粉症や風邪などに効果があるだけでなく、
腸にも働きかけ便秘の解消にもつながります🎶
そして、
『お酢』
お酢の特徴として、血糖値の上昇をおさえる働きがあり、
血圧や内臓脂肪の値もおさえてくれます🎶
とくに黒酢がおすすめ!!
そこで
・「豆乳のお酢割り」
(オリゴ糖で甘みをつけるといいですね)は、手軽に飲めます!!
・「鹹豆漿」シェントウジャン
(台湾の朝ごはんメニューの定番)
温めた豆乳2006に大さじ1杯のお酢を入れ、
炒った干しエビを大さじ1入れて、
醤油とゴマ油で味付けをしたら完成!!
などチャレンジしてみてください。
ポイントは
大豆固形分が8%以上の
「無調整豆乳❗️」