シカゴで食べ歩き~!
BREAKFAST
朝にシカゴのユニオンステーションに訪れたところ、
近くに多くの人でにぎわっている朝食の店を発見。
早速中に入ってトラディショナルエッグベネディクトを注文すると
出てきたのがこちら・・・
めちゃくちゃ美味しかったです!!!
後で調べてわかったのですが、
この店シカゴでも有名なルー・ミッチェルズという卵料理の店でした。
そしてこのあたりがなんとあのルート66の起点ということでした!
朝から大満足でした~(笑)
LUNCH
昼は、ディープ・ディッシュ・ピザ、またはスタッフド・ピザと呼ばれる
分厚いシカゴ独特のスタイルのピザをテイクアウトで・・・
本場のシカゴピザ、一度食べてみたかったのですが、
やっぱり普通に美味しかったです。
作り方のyoutubeも発見したので今度チャレンジしたいと思います。
DINNER
夕食はこれまたシカゴ名物のステーキ!
古くからシカゴは全米の食肉加工業の中心地だったようで
リブステーキが特に有名です。
私が選んだのはこちらのステーキ
めちゃくちゃ分厚く大きなアメリカンサイズで
食べ終わる頃にはお腹が破裂して死ぬのではと思いましたが、
案外ペロッといただいてしまいました(笑)
ミディアムレアの肉の塊、すごく美味しかったです!!!
付け合わせのギリシャ風フレンチフライも抜群でした。
食材さえあれば、こちらも家で挑戦したいところです。
シカゴは食事もアメイジングでした!