ぶぶ漬けいかがどす?
気合入れてぶぶ漬け(お茶漬け)作りました。
気合入れて作るものではありませんが、
気合入れて作るとかなり美味しいです(笑)。
それでは、写真(クリック拡大)とレシピで~す。
鯛茶漬け
具(鯛のお刺身+鰹節と昆布の佃煮+紫蘇+わさび)
出汁(一番出汁+塩+酒+醤油+味りん)
梅茶漬け
具(梅干+いかなごのくぎ煮+三つ葉+あられ+きざみのり)
昆布茶
鰻茶漬け
具(鰻の蒲焼+九条葱+塩昆布+わさび)
緑茶
めちゃくちゃ美味しかったですよ(笑)
なお、最後に注意事項ですが、
上のレピシのほかにもちろん御飯も必要です
御飯なしで作らないよう注意してくださいね(笑)。
♪今日聴いた一枚♪
ベスト・オブ・ギルバート・オサリバン/ギルバート・オサリバン
社会性をもった曲ですね。
→[youtube: Alone Again - Naturally]