ぶぶ漬けいかがどす? | 西陣に住んでます

ぶぶ漬けいかがどす?

気合入れてぶぶ漬けお茶漬け)作りました。


気合入れて作るものではありませんが、
気合入れて作るとかなり美味しいです(笑)。


それでは、写真クリック拡大レシピで~す。




右矢印鯛茶漬け

ぶぶ漬け

(鯛のお刺身+鰹節と昆布の佃煮+紫蘇+わさび)
出汁(一番出汁+塩+酒+醤油+味りん)


右矢印梅茶漬け

ぶぶ漬け

(梅干+いかなごのくぎ煮+三つ葉+あられ+きざみのり)
昆布茶


右矢印鰻茶漬け

ぶぶ漬け

(鰻の蒲焼+九条葱+塩昆布+わさび)
緑茶


めちゃくちゃ美味しかったですよ(笑)


なお、最後に注意事項ですが、
上のレピシのほかにもちろん御飯も必要ですビックリマーク
御飯なしで作らないよう注意してくださいね(笑)。




♪今日聴いた一枚♪


ベスト・オブ・ギルバート・オサリバン/ギルバート・オサリバン


社会性をもった曲ですね。

[youtube: Alone Again - Naturally]