二夜連続でなんですが・・・
昨日のばんごはん記事を見て、主人が苦笑しておりました
確かにハイハイ、その意味シカと受けとめました。
今夜は、リベンジ頑張りますわよ
そんなこんなで(そんなこんなってことでもないんですけどね)、
豆腐ハンバーグきのこソース
クラムチャウダー、アボカドとホタテの和え物作りました
う~ん!そこそこ頑張った!
アボカドとホタテの和え物は、先日ユッピィさん
に教えていただいたもの
アボカド安売りのときにぜひ作ろうと思ってました。
ユッピィさんは、かに身と合えていたけれど、
かにアレルギーの私はホタテで挑戦してみました。
それでは、久々レシピなど・・・
アボカドとホタテの和え物
材料
アボカド 1個
刺身用ホタテ 4~5個
玉葱 1/4個
レモン汁 適量
わさび 少々
マヨネーズ 適量
塩 少々
胡椒 少々
作り方
アボカドは実を取り適当に切る
レモン汁を振りかけておく
玉葱は、スライスし水にさらす
ホタテは4等分に切る
わさびとマヨネーズを合える
アボカドとオニオンスライスとホタテを合え、塩・胡椒する
わさびマヨネーズで合える
あっ!オードブル皿の真ん中のがそれですよ!
かに身、かにかま、スモークサーモンとかでも
美味しいそうです。
とっても簡単、しかも美味しい