二夜連続でなんですが・・・ | 西陣に住んでます

二夜連続でなんですが・・・

晩御飯


昨日のばんごはん記事を見て、主人が苦笑しておりましたシラー
確かにハイハイ、その意味シカと受けとめました。
今夜は、リベンジ頑張りますわよ!!
そんなこんなで(そんなこんなってことでもないんですけどね)、

豆腐ハンバーグきのこソース
クラムチャウダー、アボカドとホタテの和え物作りましたナイフとフォーク
う~ん!そこそこ頑張った!
アボカドとホタテの和え物は、先日ユッピィさん に教えていただいたもの音譜
アボカド安売りのときにぜひ作ろうと思ってました。
ユッピィさんは、かに身と合えていたけれど、

かにアレルギーの私はホタテで挑戦してみました。
それでは、久々レシピなど・・・


アボカドとホタテの和え物


材料 

アボカド   1個
刺身用ホタテ 4~5個
玉葱    1/4個
レモン汁  適量
わさび   少々
マヨネーズ 適量
塩  少々
胡椒 少々

作り方

アボカドは実を取り適当に切る
レモン汁を振りかけておく
玉葱は、スライスし水にさらす
ホタテは4等分に切る
わさびとマヨネーズを合える
アボカドとオニオンスライスとホタテを合え、塩・胡椒する
わさびマヨネーズで合える


あっ!オードブル皿の真ん中のがそれですよ!


かに身、かにかま、スモークサーモンとかでも

美味しいそうです。

とっても簡単、しかも美味しいラブラブ