前回、昨年12月に食品の業務に短期間従事したことを書いた。
未経験の仕事を期間満了で、無事終えたことが自信につながった。
その経験から仕事探しに食品加工を視野に入れた。
ある求人に目が止まった。
ス—パー向けの果物の加工をする仕事だ。
就業場所、勤務時間、休日、時給などを吟味して
応募を決めた。
応募先と何度かメ—ルでやりとりをして
面接日時が伝えられた。
その時期が年末だったため、面接は年明けに
実施されることになった。
1月を1週間あまり過ぎた頃、面接に行った。
見た目が怖い人(スキンヘッドにヒゲ)が
面接官で緊張したが、
実際はそうでもなかった。
私の履歴書を見て、少し話した後で
その場で採用を決めてくれた。
ずいぶんあっさりと決まったなと感じた。
翌週から出勤することになった。
不安と期待が入り混じる心境
初出勤では何が待ち受けているのでしょうか?