今日はいつぞやの休日出勤分の代休でお休みでございます。
つか、やることねーから休んだw
朝一番にonちゃんを園まで送り、その後近所の生協にて買い物を済まし、庭という名の花壇に水をくれいよいよケーキの作成に入る。
材料はいつもと一緒。
あ、かなり久々なのでのせておこうw
<材料>
卵黄 3個
アーモンドプードル 27g
純ココア 15g
グルリッチA 3g
ラカントS 大匙2と1/3
胡椒 少々
生クリーム 65cc
卵白 3個
ラカントS 大匙2と1/3
塩 ひとつまみ
生クリーム 135cc
純ココア お好み
ラカントS 大匙2
できましたのがこちら
なんかね、生地が史上最高の出来かもしれません。
ふわっふわですよ。
なおかつ結構きつくまげても折れないしさ、しっとり感もあるし。
端っこの切った部分を食ったけどね、かなり美味かった。
クリームいらないかも。