今日はいつぞやの休日出勤分の代休でお休みでございます。

つか、やることねーから休んだw


朝一番にonちゃんを園まで送り、その後近所の生協にて買い物を済まし、庭という名の花壇に水をくれいよいよケーキの作成に入る。


材料はいつもと一緒。

あ、かなり久々なのでのせておこうw



<材料>

卵黄 3個

アーモンドプードル 27g

純ココア 15g

グルリッチA 3g

ラカントS 大匙2と1/3

胡椒 少々

生クリーム 65cc

卵白 3個

ラカントS 大匙2と1/3

塩 ひとつまみ

生クリーム 135cc

純ココア お好み

ラカントS 大匙2



できましたのがこちら


ローカーボな生活~現在はカーボカウントな生活~-110520_102332.jpg



なんかね、生地が史上最高の出来かもしれません。

ふわっふわですよ。

なおかつ結構きつくまげても折れないしさ、しっとり感もあるし。

端っこの切った部分を食ったけどね、かなり美味かった。

クリームいらないかも。