よく言われます。
「給料が安いからやってられない。」
飲食店は、ハッキリいって確かに安いと思います。
拘束時間が長いわりに反比例してますしね!
でも若いうちはまだ修行中の身だと思い我慢して耐えてましたが、
今の子は?
まず、新入社員の人に言うのが
お金のことを言います。
あ違いますよ、給料の額では無くこの店での稼ぎ方です。
飲食店の場合大体が同じだと思うのですが、
まずお客さんがおみえになり、美味しい料理、空間、サービス、ドリンクを堪能してそれに対してお客さんがお金を払う。
簡単な仕組みですね!
お客さんを満足してもらうだけ
でも満足してお金を払うのに、コックはおいしい料理を作る 作るために勉強しなければいけない
ホールの人も同じ満足してもらうために、気を引き締めています。
そしてリピートしてもらえるように
この繰り返しですね!
そしてあなたが作る物は、お客さんが納得してお金を払ってもらえる物なのか?
今年の春に新入社員2人に伝えました!
1人は、職場の空気に馴染めず本年で退社、
もう一人は自分のやりたい事と違い足踏み状態、
難しい事を言ってるんでしょうか?
中々分かってもらえませんね!
皆さんどの様にしてらっしゃいますか?
よろしければ教えてください!
もしよければライン登録して語りませんか?