はい、かずぼーです。
ではまずピカイチ野菜くん 無添加・無農薬の生ストレートジュースの説明の前に
野菜ジュースについて大学では体育学部で栄養学を学んだ元アスリート、
アラフォーデブリーマンでストレート生野菜ジュース(ピカイチ野菜くん)
愛飲歴2年3か月のかずぼーに語らせてください!
野菜ジュースについて
野菜ジュース=野菜を食べる?
これは明確にNOと断言できます。
たくさんの野菜から野菜ジュースは作られていますが、
なぜか野菜ジュースは栄養がないと言われることが多いのです。
大きく3つの理由があります。
①天然ビタミンCが失われてしまう
ビタミンCは、水に溶けやすく熱に弱く壊れやすいのです。
野菜ジュースは製造過程のいて高温処理するため、ビタミンCは
ほとんど失われてしまいます。結果、人工のビタミンCを添加しています。
天然も人工も構成は同じなので効果も同じという声もありますが、
かずぼー的にはやはり野菜からの天然ビタミンCを摂取したいですね
ビタミンCの主な効能は、お肌に良い・免疫力アップ・生活習慣病の予防と
まさにビタミン界のエース。ビタミン界のプロフェッショナル ケイスケホンダです。
酵素とは、消化や代謝にかかせないたんぱく質の一種です。酵素の主な効能は少し専門的でわかりづらいですが・・・
②酵素が失われてしまう
酵素とは、消化や代謝にかかせないたんぱく質の一種です。
食物の消化と吸収:唾液に含まれるアミラーゼ・
胃に含まれるリパーゼなどが代表格、脂質や炭水化物を分解する
代謝:筋肉を動かす、脳を働かせるなど、生命活動によってエネルギーを消費する。
酵素には体内で生産される「内部酵素」と食物から摂取する「外部酵素(食物酵素)」
の2種類だが、内部酵素だけでは酵素の量が満足な量が接種できない、
よって生物は肉や野菜から直接食物酵素を取り込む必要があるのです。
とても大切な酵素ですが製造過程での加熱・加工によって大部分が失われています
③不溶性食物繊維がほぼ含まれていない
とても大切な酵素ですが製造過程での加熱・加工によって大部分が失われています
③不溶性食物繊維がほぼ含まれていない
食物繊維には、以下の2種類が存在します。
水溶性食物繊維:水に溶けるとゲル状になる食物繊維。炭水化物の消化・
吸収を緩やかにするため、ダイエットや生活習慣病の予防には不可欠。
果物や野菜に多く含まれている。
不要性食物繊維:水に溶けず、胃腸で水分を吸収して膨張。
老廃物を吸着するため、便秘解消だけでなくデトックスにも用いられています。
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食物繊維の黄金比率は水溶性:不溶性=1:2。
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食物繊維の黄金比率は水溶性:不溶性=1:2。
しかし、多くの野菜ジュースは水溶性食物繊維がほとんどで
不溶性食物繊維は含まれていません。
不溶性食物繊維は野菜の搾りかすに含まれているのですが
不溶性食物繊維は野菜の搾りかすに含まれているのですが
製造過程で廃棄してしまいます。
なぜか?
サラッとしているほうがのどごしが良く飲みやすく美味しいと感じるから
もったいない話です。栄養を取り健康になるために野菜ジュースを飲んでるのですが・・・
もったいない話です。栄養を取り健康になるために野菜ジュースを飲んでるのですが・・・
不溶性食物繊維が泣いていますよ(笑)
ピカイチ野菜くん・生ストレートジュースは、不溶性食物繊維の塊
といっても過言ではありません! 生ストレート野菜ジュース界のエースです!
左が一般的なジュース・右がピカイチ野菜くん。一目瞭然!
結論としては食べれるなら野菜を食べたほうが良い。
1日の野菜摂取量は350gですが毎日摂取するのは難しい・・・
少なくても私は無理なので野菜ジュースを飲むことにしています。
(栄養素が多く残っているピカイチ野菜くんを2年3か月愛飲し続けています!)
愛飲歴2年3か月のかずぼーも絶賛・全米が泣いた(笑)
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