材料
きゅうり1本、ゆでだこの足120g、塩小さじ1
酢大さじ2、砂糖小さじ1、しょうゆ油小さじ1
塩少々
きゅうりは薄切りにして塩をふり、そのまま5分ほどおく。たこは4〜5㎜厚さの薄切りにする。

きゅうりに透明感が出てやわらかくなったらふきん
に包み、水けを軽くしぼる。
計量カップに調味料を混ぜ合わせる。
ボウルにきゅうりとたこを加えて計量カップの
調味料を入れてよく混ぜ合わせる。

器に盛り付けて完成です。是非作ってくださいね
一彰キッチンでした😊


【レギュラー番組】

 

秋田県

 

■FMエフエム椿台79.6MHz

 

風間しんいちと友貴一彰の

 

元気一直線📻

 

毎週火曜日14時30分〜14時45分

 

http://listenradio.jp/sp/

 

視聴することができます😊

 

 




 

■ 所属事務所FUKUエンタープライズ

 

https://fuku-e.themedia.jp/?fbclid=IwAR2tkZ3Uii5E36yYowXb8CY4V1f-1k0DFQlJzvvz3ywaKAmBOxTpDw0pSac

 

 

■ 新曲「哀しみの雨」MV1コーラスバージョン

 

https://youtu.be/FlA4eGYloSo