今日のメニューはマカロニグラタンです。
クリームソースって女性のイメージが強いですが、
わりと男性らしい男性もとても好きな人が多いイメージがあります。
ひげをたっぷりと蓄えた髪の毛ぼさぼさの山男が、
「グラタン」っていうととてもかわいく、
それはそれでとても、それらしく感じたりします。
今日は鶏モモの力を十分発揮した
コンソメを使わなくても強烈な出汁と香りが感じられる
正統派の日本の洋食です。
簡単ですので舌をやけどしながらぜひご賞味ください。
参考レシピ(パソコンの人はリンク)
おしゃべりクッキング マカロニグラタン
【作り方】
①マカロニをゆでておく
②鶏モモに下味で塩胡椒、玉ねぎをきり、シメジを子房に分ける
③バターで鶏モモを焼き、玉ねぎをいれ、小麦粉をいれる。その後シメジをいれる
④白ワインを入れアルコールをとばす。
⑤牛乳、生クリーム、マカロニを入れ、塩胡椒
⑥耐熱容器に入れ、ピザチーズをかける。 250度のオーブンで焼き色を
【材料】
マカロニ 80g
鶏モモ 50g
玉ねぎ 100g
シメジ 50g
小麦粉 大匙2と1/2
白ワイン 80cc
牛乳 200cc
生クリーム 50cc
バター 20g
クリームの料理は人間と牛の優しさを感じられる気がします。
あったまりました。
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