群馬県前橋市の寿司屋☆ 弥助鮨勤続27年◆小大将のブログ!
今日のオススメ! 今日の出来事! 小大将の為になるうんちく☆(笑) など
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

のどぐろ入荷しました。


久しぶりにのどぐろ入荷しました。

錦織圭くんが
言った一言が(笑)【のどぐろ大好きです。】

メディアの反応はすごいです😃

只でさえ高級魚なのに

更に品薄常態になってしまった

のどぐろでした。

なんか口に?



今日はカマスを焼いたら❗

あれ?

なんか口にくわえてる❗

鯵だね⁉

メチャクチャ小さい鯵を食べようとしたのかな?

食物連鎖を垣間見る弥助のキッチンから

では( v^-゜)♪

寿司すきだけどやっぱり


今日の賄いはsteakにしました。🎵

寿司屋だからって寿司食べてないですよ(笑)(*^^*)

肉が好きです😃

肉を焼くときのワンポイント✨

フライパンを強火で熱したら

塩胡椒をした肉を投入🎵

強火のまま1分焼きブランデーを少々かけて

フランべします。

簡単に説明します。(フランべとはブランデーのアルコールを火をつけて飛ばしてブランデーの薫りを肉につけること。)

肉を裏返し1分やいたら出来上がりです😃

ミディアムレアで😆👍➰

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>