こんばんは!
管理栄養士かずきです!
お料理を仕事にすると
自分の好きなもの作って食べれるから楽しい笑(ただの食いしん坊)
みんなはどんな時にお弁当屋さん利用しますか?
自分がアトピーで悩んでいる時に、
ほとんどのお店は、添加物とか、小麦を含んでいて
あまり食べたいなって気持ちにならなかったから
毎日家で納豆ご飯とオートミールの無限ルーティンだった。。。
まあこれが一番腸内環境も良くなるし、
体温も上がるし、肌の調子も乱れないしで安心なんだけど、
たまには外食したくなるよね、、、
こってりしたもの食べたくなるよね、、、
今どきのスイーツとかも楽しみたいよね、、、
そんな風にもやもやしていた時に
食べたいものを食べれるもので自分で作っちゃえばいいんじゃん!
そう思って、イベントを開いたのが記念すべき第一回!
約2年前!
そこからなんやかんや嬉しい事も辛い事もあったけど
今もこうして定期開催で来てるのは
いつもイベントに来てくださったり、
キッチンカーに来てくださったり、
お弁当注文してくれる皆さんがいたから!
本当に感謝してます💓
そして今年度も
少しづつ新しい取り組みをしようと決めてて。
★お弁当の個別配達
★無添加料理教室
★無添加と腸活を伝える講座
どれも2月からお試しでスタートするよ♪
きっと無添加のお弁当を食べると
食後の眠気も起こりにくくなるし、
食後に甘いものが食べたくなる。なんてことも起こりにくくなる◎
野菜たくさんで(玄米100%だし)食物繊維が多いから
血糖値の上昇が緩やかになって
眠気や過食が起きにくくなるんだよね~
でも、血糖値に原因があるって知らないと、
食後は眠くなるのが当たり前!
甘い誘惑に負ける私って駄目なんだ。。。
なんて価値観にとらわれて少しづつ病気に近づいてるのかも。
そんな人を一人でも救うために、
個別配送や料理教室、講座を始めて行くよ♪
公式LINEでは優先的にお知らせの配信や
講座の募集をしていくから
詳細が気になる人は公式LINE登録してみてね♪
今週もお仕事お疲れ様でした◎
ゆっくり休んでね☺