こんにちは!

食堂和です。管理栄養士でもある店主の私ですが、

健幸的な食事を提供するだけでなく、

一人ひとりに【食】や【健康】の知識を身につけていただくことで

心も身体も健康的な人生を送れる人を一人

でも増やしていく為に、

【腸育講座】というものを開催しています♪

 

  • いろんな健康法・ダイエットを試したけど効果はいまいち、、、➡自分に合った健康法が知りたい!
  • 何が本当に自分に合っている食事法なのか分からない     ➡自分で体調簡易できるようになりたい!
  • 食事が荒れている                     ➡食生活を整えたい!
  • 買い物や料理の時間が大変                 ➡自分時間を増やしたい!
  • 毎日の料理がマンネリしている               ➡自分の理想の未来を叶えたい!
  • 腸活料理が作れるようになりたい              ➡腸に良い料理を作れるようになりたい!
  • 上辺だけの知識で長続きしない(習慣化しない)       ➡心と身体の仕組みを根拠を持って理解したい!
  • 健康について学びたい                   ➡情報過多の中で正しい情報を見抜けるようになりたい!
  • 知識0だけど短期集中で明日から使える健康の知識が欲しい  ➡6カ月で今後一生使える健康の知識を身につけたい!
  • ココロとカラダが整う本物の食事方法に出会いたい!     ➡心と身体の繋がりを知って一生ブレない食事法を知りたい!

 

そんなあなたの為に

私の5年間の知識と経験をつぎ込んだ講座になています♪

 

 

管理栄養士の考え方は堅苦しい?

 

今でこそ、フリーランスとして

自分の好きなことを仕事にできている私ですが、

これまでに様々な試行錯誤がありました、、、💦

 

短大を卒業し、独学で管理栄養士の資格を取得し、

これで、たくさんの方に健康を守るぞ!

 

そう思っていましたが、現実はそう甘くはありませんでした。

 

栄養素の話はおろか、何が炭水化物で何が脂質かも分からない人がいる、、、

栄養士の話は難しそうと耳を傾けてもらえない、、、

伝えたところで、実生活に生かしていくのが難しい、、、

 

一人ひとりが体の仕組みや食べるものと不調の関係を理屈をもって理解することができたら

自分で自分の体調管理ができる人が増えて、

その人の家族やパートナーまでもが健康で幸せになれると思いました。

 

そこで、食のプロでなくても、

身体の仕組みを理解できて、

毎日の食事に生かしやすくて、

楽しく実践して健康になれる方法はないかと試行錯誤しました。

 

そして、管理栄養士の現場、お客様への食事サポート、

キッチンカーや食堂イベントでの食事提供を通して、

実践して厳選してきたこれさえ理解&実践すれば!という食に関するノウハウを

ぎゅっと3カ月間に詰め込んで楽しくわかりやすくお伝えするのが、この

知識0でも大丈夫!管理栄養士と一緒に学ぶ

身体と心の仕組みを知って

自分と家族の健康を守る献立が作れるようになる6カ月間の腸育講座

です♪

 

食を選ぶあなた自身の軸を

この3カ月で確立することで

時短・栄養バランス◎・レパートリー増

しながら

不調の改善から病気の予防まで

自分と大切な人を守る力を身につけることができます。

 

『ネットには誤った知識が多すぎる、、、』

管理栄養士を取得して、正しい食の知識やどうしたら人の体は良くなるのかを学んで、

ネットの情報を見返した時に愕然としました。

 

恐怖にすら感じました。

 

ダイエットなどの情報に敏感な使えるお金の少ない10代、20代向けのものは

価格を抑えた粗悪品ばかり、、、

○○不使用!でも、そのほかの添加物はたっぷり、、、

糖質0!でも脂質(しかも質の悪い)は大量、、、

乳酸菌入り!でも菌を殺してしまう成分も多い、、、

 

などなど

 

テレ番組やCM、SNSで流れている広告も、

うたい文句に騙されて使い続けたら、

筋肉が減ってしまったり、

アルコールを飲まないのに肝臓が悪くなたり、

腸活してるつもりでも腸内環境が悪化したり、なんでことに。

 

頑張っているつもりが、間違った努力になってしまっているかもしれません。

 

・肌荒れや生理痛は当たり前?

・痩せているのに糖尿病?

・お酒を飲まないのに脂肪肝?

・イライラや気分の落ち込みが激しい?

・メンタルが安定しない?

・子供の落ち着きがない?

・健康診断に引っかかるようになってきた?

・食べる量が変わってないのに太る?

 

思い当たる節はありませんか?

 

謳い文句が事実 と言ことは間違いないと思いますが、

その反面、飲みやすさや見た目を重視するが故に

体に良くない成分も入っていることが多くあります。

 

この事実を私一人で伝えていくにはきりがありません。

1家庭に1人でも2人でも、

食を選ぶ軸を持っている人がいることで

自分自身と身近な人の健康が守れると思っています。

 

 

健康迷子が多すぎる

 子供の為に、パートナーの為に、自分の為に

健康的な食事を提供したいけどどこから始めていいか分からない。

 

 ネットで見たけど○○と○○の組み合わせは良くないんでしょ?

 添加物は悪。

 糖質制限しているから大丈夫。

 毎日プロテインもサプリメントも飲んでいるから大丈夫。

 

など、極端な話をよく耳にします。

この商品が良い、悪いではなく、

今の自分の状態がどんな状態なのか、

それに対してどんな栄養が必要なのか。

 

これらが自分軸で根拠をもって判断できるようになれば、

プラスの面ばかりをうたった企業の戦略に騙されず

食品や食材、サプリメントの自分に対するメリット、デメリットを見分け

デメリットも理解した上で、数多くある食品の中から自分に合ったものを

選ぶことができます◎

 

いつもこれだから。という思考停止の考え方から、

この醤油はここがいいからお気に入り♪という見方に変わるだけで、

毎日の料理や買い物が楽しくなると思いませんか?

 

その不調体質で諦める?

親もそうだから

花粉症は治らないって聞いたから

小さい時からこうだから

ネットにこう書いてあったから

自分の性格だから仕方ない

 

そんな理由で諦めるには

もったいないことだらけです。

学んでみると、

【遺伝】の影響よりも【生活習慣】や【食習慣】の影響による

【栄養不足】と【腸内環境の悪化】の方が大きいともいわれていることが分かりました。

 

確かに、良く食卓に並ぶ食材、料理、お菓子のストックなどなど

各家庭によって差がありますよね。

親が嫌いな食べ物は家庭の食卓に並びにくかったり、

両親が忙しい家庭では既製品やレトルト並ぶことが多かったり。

 

自然と自分が選ぶものは偏りがちです。

 

野菜を摂ろうと思って、生野菜ばかり意識して摂ってはいませんか?

水分は、ジュースやコーヒー、スポーツドリンク、エナジードリンクばかりではないですか?

良かれと思って砂糖や添加物たっぷりの乳酸菌飲料摂ってないですか?

 

あなたが知らないのは親の責任なのか?先生の責任なのか?

 

そんなことはありません。

あなた食に興味を持って自分で知ろうとすれば

自身に知識をつけて、

それを食べるか食べないか、

なぜ自分が今不調を抱えているのか、

改善するために何をしたらいいのか、

自分で選択できることができます。

 

 

自分なんかが変われるのか不安なあなたへ

誰でも新しい事を学ぶのは、ワクワクと同時に不安も沸くものです。

 

そんな不安を少しでも安心に変えていただいて

のびのびと講座を受けていただくために、

3つのサポート体制を設けています。

 

●講座が気になる!もっと詳細が知りたいあなたに、

 無料個別面談(オンライン30分)を実施◎

  無料個別面談お申し込みはこちら

 

●学んでもどこから始めたらいいか分からない方に、

 管理栄養士が実際に使っている 基本の調味料セット/サプリメント/まごわやさしいこセット を

 講座お申込みの方全員にプレゼント

●講座の内容についていけるか不安な方に、

 講座期間の半年間使える!

 体調の変化がダイレクトに実感できるファスティングカウンセリング&サポート 1回無料

 自分の健康状態が振り返り、献立相談、栄養相談ができる 個別栄養カウンセリング 月1回無料

 

あなたがなぜここまで読んでくれたのか、

あなたが学んだ先にどんな未来を想像したのか、

その未来を叶えるお手伝いを是非させてください♪

 

 

 

この

知識0でも大丈夫!管理栄養士と一緒に学ぶ

身体と心の仕組みを知って

自分と家族の健康を守る献立が作れるようになる6カ月間の腸育講座

は、

少人数制(最大5人)でお一人お一人としっかり向き合っていく講座になります◎

人と比べず、今の自分より少しでも理想の自分(理想は一人一人違います◎)を

叶えていただけるように精一杯サポート致します!

 

自分や家族の為に変わりたい!成長したいと思っているあなたを

私は全力で応援します♪

 

 

 

お申し込みはこちらから♪

 

 

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講座内容

 2週間に1度、オンライン(zoom)での講座スタイルです。

  都合が合わなかった方、もう一度見返したい方向けに、グループLINEにURLを添付しますので

  いつでもどこでも何回でも見返せます。

  

  発酵食品作り、腸活おやつ会、まごわやさしいご飯会 があり、

  料理が苦手な方でも、管理栄養士のドバイスの元、栄養満点の料理が作れるようになります♪

 

  また、普段から料理される方でも、体に良い料理のレパートリーが増え、

  日々の献立の悩みから解放されます!

 

  ★ファスティングカウンセリング(通常3,000円)1回無料

  ★ファスティングサポート   (通常5,000円)1回無料

  ★栄養カウンセリング     (通常60分5,000円)月1回無料となるため、

  この3カ月で根本的に食事や体調面を見直したい方におすすめです◎

 

 

動画内容(1回90分)

①      メンバー顔合わせ&ルール説明

②      体を整える基本の話(腸内環境/体温/体液循環)

③      無添加のすすめ

④      不調と栄養素

⑤      腸活調味料づくり(塩麹/醤油麹/たまねぎ麹)

⑥      セルフメンテナンス

⑦      ファスティングの仕組みと重要性

⑧      腸活おやつ会作り教室

⑨      毎日の献立作成の仕方

⑩      まごわやさしい料理教室

 

 

サポート商品

第一弾

・麹/塩/醤油/たまねぎ

  ➡塩麹、醤油麹、たまねぎ麹づくりの材料とそれらを活用したレシピのプレゼント

第二弾

・ファスティングセット(酵素ドリンク/マグネシウムサプリ)

  ➡ファスティングに必要なサプリメントです。 

   ファスティングを希望しない方も日常でお使いいただけるものになります。具体    的には講座内でご説明させて頂きます。

第三弾

・無添加まごわやさしいこ(味噌、すりごま、わかめ、野菜、しいたけ、干し芋、有機玄米など。多少変わる場合がございます)         

  ➡身近に購入できる【まごわやさしいこ】セットのお届けで、わざわざ無添加のものを探さなくてもすぐにお使いいただけます。どこで購入したかもお伝えします。

 

送料無料

 

 

講座までの流れ

 

⓪無料個別面談(ご希望の方)

  お客様の不安やお悩み、講座を受ける目的など払拭させて頂きます◎

②講座お申込み

  専用フォームからお申込みいただきます。

③個別面談

  専用フォームに入力いただいたものを元に、

 30分程の面談をして講座受講の想いや、目的を明確にしていきます◎

④講座スタートまでお待ちください♪

  6か月間のワクワクな期間がスタートです☺

 

 

 

知識0でも大丈夫!管理栄養士と一緒に学ぶ

身体と心の仕組みを知って

自分と家族の健康を守る献立が作れるようになる6カ月間の腸育講座

受講料

 

180,000円(税込み)

(先着3名様 20%OFF 180,000円144,000円

 

お申し込みはこちらから♪

 

受講者の声

 

【30代 事務職 女性】   【20代 ヨガインストラクター 女性】       【20代 自営 女性】

 

 

よくある質問

・お支払い方法は?

       銀行振込かpaypal(クレジット決済)お選びいただけます。

・入金後の返金は可能ですか?

   ご入金後はお客様都合の返金及びキャンセルはいたしません。どうぞご了承ください。

・動画の視聴期限はありますか?

   ございませんので好きな時に見返してみてください♪

・こんな私でも変われますか?

   お客様次第でどんな未来にも近づくことができます◎

決断頂いた際には、変わりたい気持ちを全力でサポートさせて頂きます!