十六ささげ 1295/1365
愛知・岐阜の伝統野菜 十六ささげ
鞘に十六の豆が入っているということから
名前に十六という数字がついているそうで
夏になると冷した胡麻和えが
食べたくなります。
伝統野菜というのも
最近知ったのですが
違う土地に来て初めて知る野菜は
伝統野菜なのかな?
子どもの頃に慣れ親しんだ味というのは
大人なって
無性に食べたいと思ったりします。
いわゆる、母の味なのでしょうか。
十六ささげ 1295/1365
愛知・岐阜の伝統野菜 十六ささげ
鞘に十六の豆が入っているということから
名前に十六という数字がついているそうで
夏になると冷した胡麻和えが
食べたくなります。
伝統野菜というのも
最近知ったのですが
違う土地に来て初めて知る野菜は
伝統野菜なのかな?
子どもの頃に慣れ親しんだ味というのは
大人なって
無性に食べたいと思ったりします。
いわゆる、母の味なのでしょうか。