ゴーヤの中味 917/1000
ゴーヤチャンプルーを
作るとき
縦に2つに割った断面が
ちょっと面白くて描いてみました。
暑い夏は
この苦味がちょっとした刺激になって
食べたくなります。
ウリ科のゴーヤはグリーンカーテンにも
なり最近は窓の外で育てる人も
多いですね。
天ぷらで食べるのもサクサクして美味しいです。
他に何かないかと
レシピを調べてみると
ゴーヤを輪切りにして
ワタを取り除いて輪切りの中に
同じ厚さに切った
魚肉ソーセージを入れて
爪楊枝で止めて天ぷら粉をつけて
揚げるというお料理を見つけました。
いわゆるおつまみ的なものですが
やってみようかと思ってます♡
今度、
物々交換バザーを企画する事になり
先日より
どういうルールで行おうか?と
思案中です。
それに伴って
さて、何を出品しようかと
あれこれ家の中にあるものを物色しています。
皆が喜びそうなモノ、
使い勝手の良さそうなモノ
捨てるほどでは無いけど…のモノなど。
このイベントも
「コロナ禍(ひょうたん)から駒」で出た賜物。
面白い事に振り回されて
さてさて、私はわらしべ長者になれるかな?