ゴーヤの中味  917/1000


 

ゴーヤチャンプルーを

作るとき

縦に2つに割った断面が

ちょっと面白くて描いてみました。

暑い夏は

この苦味がちょっとした刺激になって

食べたくなります。

ウリ科のゴーヤはグリーンカーテンにも

なり最近は窓の外で育てる人も

多いですね。

天ぷらで食べるのもサクサクして美味しいです。


他に何かないかと

レシピを調べてみると

ゴーヤを輪切りにして

ワタを取り除いて輪切りの中に

同じ厚さに切った

魚肉ソーセージを入れて

爪楊枝で止めて天ぷら粉をつけて

揚げるというお料理を見つけました。

いわゆるおつまみ的なものですが

やってみようかと思ってます♡



今度、

物々交換バザーを企画する事になり

先日より

どういうルールで行おうか?と

思案中です。

それに伴って

さて、何を出品しようかと

あれこれ家の中にあるものを物色しています。

皆が喜びそうなモノ、

使い勝手の良さそうなモノ

捨てるほどでは無いけど…のモノなど。

このイベントも

「コロナ禍(ひょうたん)から駒」で出た賜物。

面白い事に振り回されて

さてさて、私はわらしべ長者になれるかな?


 

 

ホームページ  

yoshie's gallery

https://kazu-moto.amebaownd.com/

     

絵手紙ランキング 

友の会07-20(2020年度)