ラジオから

市販の梅酒よりも
自家製で作った梅酒のほうが
ポリフェノールとカリウムを
多く含まれていることが
判った…。
とニュースが流れてきました


本格梅酒にはポリフェノールがいっぱい〈紀伊民報〉左クリック


梅酒!
1年前に作ったのを思い出しました顔


どうなってるかな?



いい琥珀色になってます。

ちなみに昨年
梅ジュースを作ったときの画像はこちら




こんなに青かったんだ!

1年。
早いような遅いような。


血圧の上昇を抑え、抗酸化作用も
あるそうで
美味しくて良いことばかり音符

梅ジュースは絶対ね!
というリクエストもあるので
もうじき梅が出回ったら
仕込む予定ですはな

では、今夜は
昨年1年を振り返りつつ
今年の初梅酒を
いただきま~す三日月