『酒で顔が赤くなる体質の人は、新型コロナに罹りづらい』という研究が、佐賀大学医学部でなされているそうです。
このような体質を、アジアンフラッシュ体質というそうです。
ちなみに私は、小さなグラス程度のビール1杯でも、茹で蛸状態になります。💦
揚げ足を摂るつもりはありませんがこんな私でも1月末に、新型コロナに罹りました。(笑)
参考記事はこちら
『酒で顔が赤くなる体質の人は、新型コロナに罹りづらい』という研究が、佐賀大学医学部でなされているそうです。
このような体質を、アジアンフラッシュ体質というそうです。
ちなみに私は、小さなグラス程度のビール1杯でも、茹で蛸状態になります。💦
揚げ足を摂るつもりはありませんがこんな私でも1月末に、新型コロナに罹りました。(笑)
参考記事はこちら