昼カフェ☆簡単炊飯器でお手軽ジャンバラヤ(レシピ)まだ海に入るの? | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわー。


今日のランチ
ジャンバラヤ レシピあり









ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ

明日も頑張れます。



にほんブログ村


こちらもお願いしま~す



人気ブログランキングへ

 

いつも応援ありがとうございますm(._.)m









今日は朝から 執筆と考案のお仕事をしてて あっという間にお昼(汗)


ヤバイ💦
ぴろろん食べに帰ってくるし。


そんな時は 炊飯器でお手軽ジャンバラヤ✨
ほら 放置できるし(笑)






(2~4人分)
○鶏モモ肉    大2枚
○チリパウダー   大1
○塩コショウ     少々


無洗米      2合
△玉ねぎみじん切り    1/2個
△ピーマンみじん切り  1個
△パプリカみじん切り(黄・赤) 各1/4個
△チョリソー又はウインナーみじん切り     2~3本
△にんにくみじん切り  1片
トマトジュース   200cc
◎コンソメ顆粒     小2強
◎チリパウダー     小2
◎パプリカパウダー 小1
◎塩               ひとつまみ


トッピング用
目玉焼き         人数分
あればパセリ     適量



無洗米を炊飯器にいれトマトジュースをいれたら2合のメモリまで水をいれる。

◎を入れよく混ぜたら
△を上にいれ普通に炊きます。

炊きはじめたら○をよく揉みこみ10分放置。


グリルパン又はフライパンにオリーブオイルをしき 皮からパリッと焼きます。

ご飯が炊けた 混ぜて器に盛り
カットしたチキン 目玉焼き パセリをトッピングしたら出来上がりです。


とっても簡単で美味しいので是非お試しくださいね。

スパイシーなのがちょっと、、
という方は スパイスを少し減してくれても大丈夫です。




こんな感じのランチになりました。







あるひのひとこま。


夕暮れの淡路島。









この日は少し暑かったので







海に遊びにいきました。







やっぱり入っちゃうのよね~。







あらら、






水の苦手なアンジュも入水(笑)







なんか黄昏てるの?







こんな感じの一日でした。















ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート




 
いつもひと手間ありがとうございます。



こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



料理家としてレシピを出さしてもらってます。

Nadia|きょうこカフェ☆

 

 




ご縁があり2017年2018年と

Kit Oisix公式プレミアムモニターとして活動させていただいてます。





 

 


Instagram 
↑インスタグラムやってます↑

 

 

主に写真のせてます。 
 Twitterボタン 
Twitterブログパーツ