おはようございます。
今日の徳島県は晴れ??ってか薄曇り??
びみょー🍀
今日はぴろろん超早出で朝は4時30分起き。
寝る暇ないやん💨💨
はぃ、先週?の作りおきです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180512/12/kazu-kazu-1117/c8/97/j/o1080071714189276682.jpg?caw=800)
○鶏ももの竜田揚げ
○アジフライ
○ちくわの磯辺揚げ
○水菜とカニかまの煮浸し
○ニンジンナムル
○大根のシソ漬け
○胡瓜とパプリカの酢の物
○自家製天かす
○焼き鮭
○蓮根きんぴら
○温泉卵
○ネギいり卵焼き
○紫キャベツのマリネ
○紫玉ねぎの甘酢漬け
ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ
明日も頑張れます。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000431512.jpg)
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbanner.blog.with2.net%2F%3Fid%3D1783696%26seq%3D1)
人気ブログランキングへ
明日も頑張れます。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000431512.jpg)
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございますm(._.)m
だんだん暖かくなってきて
食中毒も怖いので 少しずつの作りおきです。
この時期は
一週間分を作りおきする!ってのではなくて
週2回にわけて作りおきをします。
注意してても 冷蔵庫から出して
取り分けて また冷蔵庫に つまえるまでの間に
傷んだりしてるもんね。
こんな感じの作りおきになりました。
アップできてなかったお弁当。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180512/12/kazu-kazu-1117/10/49/j/o1080102614189276708.jpg?caw=800)
4色弁当✨のつもり(笑)
鶏のてりやき
卵焼き
赤ウインナーちゃん
ズッキーニのソテー
さつま芋のレモン煮
大根のシソ漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180512/12/kazu-kazu-1117/af/c6/j/o0995104014189276740.jpg?caw=800)
花子に そのお口の中のボールちょうだいよ!
ねぇねぇってば!
なんなの、あの子。
ボールくわえて花子にくれなかったわ(怒)
ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ご縁があり2017年2018年と
Kit Oisix公式プレミアムモニターとして活動させていただいてます。