甘カフェ☆フードプロセッサーで簡単☆サクサククッキー(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわー。

今の天気は曇り。
お昼は結構雨が降りました。




きょうこのお家では
レシピ考案のお仕事でお菓子を焼く以外に

お家で毎日食べる簡単で飾りっけの無い
素朴なおやつも作ってるんですが、
出して~ってお声がありましたので ちょっとだけ アップすることにしました。



でもこれが、
手抜き過ぎるおやつなので💦💦
毎日のおやつは そんなものですよね~




はぃ、毎日のおやつ
 

FPで簡単☆サクサククッキー






ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ

明日も頑張れます。



にほんブログ村


こちらもお願いしま~す



人気ブログランキングへ

 

いつも応援ありがとうございますm(._.)m








レシピ


きび砂糖(上白糖)     70g
無塩発酵バター(無塩バター)     110g
特宝笠(薄力粉)     150g
塩     一つまみ


下準備
オーブン180度余熱
粉はふるっておく
バターは2センチ角に切って冷蔵庫にいれておく。



薄力粉と塩 砂糖をフープロにいれ攪拌させる。
バターをいれ、スイッチオンオフを繰り返し
ポロポロになってまとまったら とりだす。


手で丸めて 手の甲で押さえ丸く平らにする。
好みでワッフルシュガーやクルミなどを上にトッピングしてもいいですょ。


170度に温度を下げて15分ほど焼いたら出来上がりです。
(温度は各家庭のオーブンにより異なります。
焦げそうな場合は温度を下げてみてください。)


薄く焼くとサックサク。
厚く焼くとサクサク。

好みの食感で 焼く厚さは決めてねー。


きょうこは大きめの薄めが好きなのよね❤

型抜きも冷やしてカットする手間も省いてるので すぐできちゃうのが嬉しいの~⤴






こんな感じのお家で食べる毎日のおやつでした。







ドラゴンクエストの記念碑。


こちらはドラゴンクエスト30周年に出来た記念碑です。

これってすごくない??
思わずすげぇ!!!って
叫んじゃったもんね(笑)



ロトのつるぎとロトの盾
それに スライムまで居るし❤







原作者の堀井雄二さんの故郷
淡路島に設立したそうです。








花子もスライムさんと記念写真撮るわぁー❤








花子、ドラクエしたことないけどね(笑)







ユゼ黒砂糖洗粉


坊兄の彼女からいただきました~。

きょうこは 性格は荒いんだけど、
皮膚は敏感(笑)


化粧水つけても 顔が真っ赤に腫れ上がっちゃうのよー。
当然 洗顔フォームも ほとんど肌にあわなくて(泣)


大丈夫かな?って思いながら使ったら、、、

これいいわぁー。
ガサガサがとれたし、つっぱらないのー。


昔からあるみたいやけど、やっぱり長く
販売してるってことは ええやつなんやー。


次からは これにしよう🎵








ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート




 
いつもひと手間ありがとうございます。



こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



料理家としてレシピを出さしてもらってます。

Nadia|きょうこカフェ☆

 

 

 

 


Instagram 
↑インスタグラムやってます↑

 

 

主に写真のせてます。 
 Twitterボタン 
Twitterブログパーツ