こんばんわー。
今の天気は曇り。
お昼は結構雨が降りました。
きょうこのお家では
レシピ考案のお仕事でお菓子を焼く以外に
お家で毎日食べる簡単で飾りっけの無い
素朴なおやつも作ってるんですが、
出して~ってお声がありましたので ちょっとだけ アップすることにしました。
でもこれが、
手抜き過ぎるおやつなので💦💦
毎日のおやつは そんなものですよね~
はぃ、毎日のおやつ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171014/22/kazu-kazu-1117/19/18/j/o0652096014048891932.jpg?caw=800)
FPで簡単☆サクサククッキー
ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ
明日も頑張れます。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000431512.jpg)
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbanner.blog.with2.net%2F%3Fid%3D1783696%26seq%3D1)
人気ブログランキングへ
明日も頑張れます。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000431512.jpg)
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございますm(._.)m
レシピ
きび砂糖(上白糖) 70g
無塩発酵バター(無塩バター) 110g
特宝笠(薄力粉) 150g
塩 一つまみ
下準備
オーブン180度余熱
粉はふるっておく
バターは2センチ角に切って冷蔵庫にいれておく。
薄力粉と塩 砂糖をフープロにいれ攪拌させる。
バターをいれ、スイッチオンオフを繰り返し
ポロポロになってまとまったら とりだす。
手で丸めて 手の甲で押さえ丸く平らにする。
好みでワッフルシュガーやクルミなどを上にトッピングしてもいいですょ。
170度に温度を下げて15分ほど焼いたら出来上がりです。
(温度は各家庭のオーブンにより異なります。
焦げそうな場合は温度を下げてみてください。)
薄く焼くとサックサク。
厚く焼くとサクサク。
好みの食感で 焼く厚さは決めてねー。
きょうこは大きめの薄めが好きなのよね❤
型抜きも冷やしてカットする手間も省いてるので すぐできちゃうのが嬉しいの~⤴
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171014/22/kazu-kazu-1117/d2/c9/j/o0960053914048891940.jpg?caw=800)
花子、ドラクエしたことないけどね(笑)
ユゼ黒砂糖洗粉
坊兄の彼女からいただきました~。
きょうこは 性格は荒いんだけど、
皮膚は敏感(笑)
化粧水つけても 顔が真っ赤に腫れ上がっちゃうのよー。
当然 洗顔フォームも ほとんど肌にあわなくて(泣)
大丈夫かな?って思いながら使ったら、、、
これいいわぁー。
ガサガサがとれたし、つっぱらないのー。
昔からあるみたいやけど、やっぱり長く
販売してるってことは ええやつなんやー。
次からは これにしよう🎵
ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓