朝カフェ☆野菜たっぷりクッパ(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

おはようございます😃
 
今日の徳島県はいい天気☀
梅雨明けしちゃうんじゃないかな~なんて
思っちゃうくらいよ。
 
結構3連休とか多いのかな??
きょうこは明日明後日お休みです。
 
・・・って言っても自分のお仕事はあるんだけどね~💦
 
 
でも とりあえず早朝は花子のために
時間空けとこうかな(*^^*)
 
 
 
 
 
はい、朝ごはん
 

 
○野菜たっぷりスタミナポーククッパ
 
 
 
 
 
ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ

明日も頑張れます。



にほんブログ村


こちらもお願いしま~す



人気ブログランキングへ

 

いつも応援ありがとうございますm(._.)m

 

 
 
 
 
 
 
 
今日は昨日のごはんが余ってたので
おうちにあるものでクッパにしました。
 
 
野菜室に半端野菜って絶対出るやん。
それを使いましたよ~。
 
 
二人分
 
 
豚肉(好みの部位)     120g
白菜     1枚
人参     小1/3本
大根     3cmくらい
ニラ     4本
溶き卵     1コ分
○にんにくのすり下ろし     小1片
○しょうがのすりおろし     好みの量
水     500cc
鶏ガラスープの素     大1強
○醤油     小1
酒      大1.5
○コチュジャン(あれば)     小1
塩コショウ     適量
ごま油      大1/2
ラー油       好みで   
ご飯     お茶碗少な目2杯分
 
 
 
 
野菜は細きり ニラはざく切りにします。
 
 
鍋にお水鶏ガラスープを入れ人参大根を入れひと煮立ちされたら酒・好みの大きさに切った豚肉を入れほぐし沸騰したら灰汁をとります。
 
 
白菜と○を入れ蓋をしてやわらかくなったら塩コショウで味をととのえ
ニラを入れひと混ぜし、溶き卵を回し入れ 軽くひと混ぜしたらごま油をいれ火を止める。
 
少な目のご飯を器にもり 上からクッパをかけ、好みでラー油を入れます。
 
 
今回は コチュジャンとラー油をいれましたが 入れずに作ってくれたら 風邪の時やお子様も食べれます。
 
 
スープとしても食べれますので
食欲が落ちたときには良いですよー❤
 
 
お野菜ははんぱものであるもので大丈夫ですが、水分の多い野菜だと薄くなるかもしれないので
その時は 味見をしながら調節してね。
 
 
 
 
 
是非お試しあれ❤
 
 
 
 
 
 
 
朝花子さん。
 
 
居ないわねー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
どこ行っちゃったのかしら
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
花子ぉ!!何捜してんだよ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
あのねにいたん、カニさんがいたような気がしたんだけど居ないのよー。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
長老から あのブーブー言うワンコが来たら逃げろって教えられてるんだよ!!
見つからないように 早く家に帰らないと💦💦
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート




 
いつもひと手間ありがとうございます。



こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



料理家としてレシピを出さしてもらってます。

Nadia|きょうこカフェ☆

 

 

 

 


Instagram 
↑インスタグラムやってます↑

 

 

主に写真のせてます。 
 Twitterボタン 
Twitterブログパーツ