こんにちわ~。
今日の徳島県は晴れ。
もうね、信じられないくらの暑さ💦💦
仕事場もハンパないのよ。
やっぱり寒くても冬がいいわ~。
暑いのキライ"(-""-)"
今日はぴろろんが休みなので
昼休憩で帰った時に一緒にランチしましたよ~。
〇バター風味の和風カレーうどん
いつも応援ありがとうございますm(._.)m
今日は 作る気力がほとんどなかったので
簡単にカレーうどんにしました。
和風なんやけどバターを使ってるので
微妙なコラボが美味しいのよ。
麺つゆで簡単に作れるのでやってみて~。
(2人分)
冷凍うどん 2玉
豚肉(切り落とし) 160g
玉ねぎスライス 1/2個
〇麺つゆ(4倍) 80〜100cc
〇出し汁 500cc
カレー粉 大1強
無塩バター 25g
水溶き片栗粉 適量
深鍋フライパンにバターを入れ半分溶けたら
玉ねぎ豚肉を炒め豚肉の色が変わったら
カレー粉をふりかけ焦げないように炒める
〇を入れ玉ねぎがクタッとするまで煮たら
水溶き片栗粉を入れ 好みのとろみをつける。
茹でてザルにあげたうどんを器に入れ
カレーをかけたら出来あがりです。
麺つゆはヒガシマルめんつゆを使ってます。
その種類により塩分や濃さが変わるので調整してね。
バターの風味がいいのよね。
こんな感じのランチになりました。