おはようございます。
昨日は更新しようとスマホを握ったまま寝てしまいました。
今日は相変わらずぴろろんお熱で
夜中うなされてるぅ⤵
再度インフルエンザの検査行くみたいです。
そんな昨日の夜ごはんから
○粕豚汁うどん
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昨日は朝の粕豚汁にうどんを入れた
粕豚汁うどんです。
食べやすいし栄養あるし
風邪引きさんには とってもいいですよねー。
粕豚汁作ったら 少し残しておいて是非作ってみてくださいね。
(四人分)
酒粕 150~㌘
大根 1/2本
人参 1本
コンニャク(灰汁抜き不要の分) 1枚
ゴボウ 1/2本
油揚げ 1枚
ニラ(好みの長さにカット) 1/3束
だし汁 1500cc
豚切り落とし肉 130g
薄口醤油 大1~
塩 少々
味噌 大さじ1~2
大根・人参はいちょう切り
こんにゃくは拍子切りにします
ごぼうはささがきにしてさっと水にさらししめじはほぐします
油揚げは小のみの大きさに切ります。
出し汁の中に大根 人参 こんにゃく ゴボウをいれ火にかけます。
煮たってきたら豚肉をいれ灰汁をとります。
火が通ったら油揚げをいれ
酒粕 味噌を入れ溶かします。
塩醤油を入れ味を調えたら最後にニラをいれ一まぜしたら出来上がりです。
(酒粕により味が変わります。お味噌等で味をととのえてね。)
少し取り分けておいておうどんをいれたら完成❤
粕豚汁は作ったその日より次の日の方がまろやかになって好きなのよね~⤴
こんな感じの晩御飯になりました。
昨日のお弁当。
○鶏肉のにんにく炒め
○エビのソテー
○ブロッコリー
○人参ナムル
○鮭ハラスのネギ塩焼き
○さつまいものレモン煮
○レンコンのピクルス
○おかかこんぶ
昨日の朝ごはん
○粕豚汁
○目玉きウインナー
○サラダ
○ピーマンのおかか炒め
○キュウリの酢の物
でした☺
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花子心配だわー。
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