夜カフェ☆サーモンサラダのカルパッチョ(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~☺
はい。連投ごめんなさいね(汗)



プチディナーの時のサラダレシピを紹介させてくださいね😃





今日 お買い物にいったら サーモンのお刺身用のサクが安かったのでカルパッチョ風にしましたよ~⤴







サーモンサラダのカルパッチョ







ランキングに参加してます。お先に1個ポチっとしていただければ

明日も頑張れます。



にほんブログ村



こちらもお願いしま~す



人気ブログランキングへ


 
いつもポチするものが多くてすんません
皆さんに支えられて 頑張っております。







冷蔵庫の作りおきのサラダとサーモンでほんとに簡単に作れちゃうの。





今回はGABAN様のグリーンペパーと
やさしい辛さの生わさびを 使いました。


この、生わさび ツーンとする辛さじゃなくて マイルドな辛さ。
でもわさびの風味は きちんとするので辛いのが苦手な人にはいいかもです。





サーモンサラダのカルパッチョ

(二人分)

サーモン(薄目のそぎ切り)     160g
水菜(3cmの長さにカット)     小1株
サニーレタス(ちぎる)     2枚
紫玉ねぎ(スライス)     1/6個分
パプリカ(赤 黄小さめのさいの目)   適量
きゅうり(小さめのさいの目)     適量
塩     少々
○オリーブオイル     大1
○醤油     大1/2
○やさしい辛さの生わさび     1~2cm
GABANグリーンペパー     10粒




○はよく混ぜておく。

水菜 玉ねぎ サニーレタスはまぜあわしておく。

器にサーモンをきれいに並べ 全体に塩をふりかける。

真ん中にサラダをのせ さいのめに切った
野菜を散らす。


タレを全体にまわしかけ、グリーンペパーを散らしたら出来上がりです。











簡単だけど 見た目彩りがいいし
おいしいのー。


この、グリーンペパーは辛さがマイルドなので ホールごと食べても癖がないの。




是非おためしあれー。



GABAN様 レシピブログ様ありがとうございました。








ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート


いつもひと手間ありがとうございます。


こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



Nadia|きょうこカフェ☆


Instagram
↑インスタグラムやってます↑

主に写真のせてます。      
 Twitterボタン
  Twitterブログパーツ