甘カフェ☆リンゴと胡桃のパンケーキ(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわー。
今日の徳島県は雨あめ
風とか めっちゃきつかったでー(T-T)

今日は朝から執筆の仕事とかが忙しくて
てんてこまい・・・

まぁ、忙しいのがちょうどいいですハハッ
今 やっと終わってくつろぎタイムラブ



はぃ、スイーツ。



ダッチオーブンでリンゴと胡桃のパンケーキ



ランキングに参加してます。お先に1個ポチっとしていただければ

明日も頑張れます。



にほんブログ村



こちらもお願いしま~す



人気ブログランキングへ

 

いつもポチするものが多くてすんません
皆さんに支えられて 頑張っております。

本日はパンケーキです。



このダッチオーブンは いつもお世話になってる cottaさんからいただきましたー。

蓋もついてるんだよー⤴

それを使わせて貰いましたニコニコ

ホットケーキミックスと天ぷら粉で
簡単 もちもちパンケーキの出来上がりですあげ






リンゴと胡桃のパンケーキ

(一人分)


卵     M1個
牛乳     65cc
①砂糖     15g
②ホットケーキミックス    20g
③天ぷら粉     20g
バター     15g
リンゴ     1/2個
胡桃      適量
粉糖  シナモンパウダー     適量
ホイップクリーム アイスクリーム    適量


リンゴは好みの大きさに切り
ソテーしておきます。(冷ます)

ダッチオーブンは250度でオーブン余熱しておきます。



卵と牛乳をボウルに入れホイッパーで
泡立てないようにまぜます。

①~③まで入れその都度まぜます。



オーブンから取りだしバターを溶かしたら
液を流し込みます。
火傷に注意してね。




230度に下げ8~10分焼いたら出来上がり。




粉糖とシナモンパウダーをたっぷりかけ
リンゴをおき バニラアイス ホイップクリームを好みでトッピングし
胡桃を散らせます。




フライパンで焼くのとは違った触感❤
たっぷり メイプルシロップを
かけるのが美味しいの音符



こんな感じのスイーツになりました(*^^*)





さてさて朝6時の花子さん。



少し小雨ご降ってたから ちょっとご立腹え゛!



なんで雨降るのよ!!



私 濡れるの嫌いなのよねムカムカ



明日も雨だなんて許せない!



僕は鼻が高いから相手にされないんだ、、、(T-T)



こいのぼりが 空を泳いでました。



頑張れ!!熊本!!




ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート


いつもひと手間ありがとうございます。

こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




Nadia|きょうこカフェ☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主に写真のせてます。      
 Twitterボタン
  Twitterブログパーツ