昼カフェ☆炊飯器DEジャンバラヤ(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんにちわー。
今日の徳島県は曇り☁

朝から 鼻水ダラダラやし
頭痛いし 肩重いし 吐き気するし・・・

風邪か??
それとも悪霊か??

んーダルい

Yahooニュースに
吉田羊さん熱愛!!!!とか 書いてあったけど
すごいよねぇ。

自由に恋愛できないってのが可哀想
つか、最近のジャニーズ汗
なにがなんだか わかりません。

おばちゃんにはついていけないわぁー



はぃ、ブランチ。




本日の ブランチ

炊飯器でジャンバラヤ
お豆たっぷりサラダ
ニンジンナムル
自家製ピクルス
味噌汁
ヨーグルト




ランキングに参加してます。お先に1個ポチっとしていただければ

明日も頑張れます。



にほんブログ村



こちらもお願いしま~す



人気ブログランキングへ

 

いつもポチするものが多くてすんません
皆さんに支えられて 頑張っております。


本日はジャンバラヤです。
炊飯器で作りましたよぉー。

残りは冷凍作りおきです❤
誰にでも食べれるような味付けにしてみましたー。

ほらスパイスたっぷりいれると
苦手な人もおるけんねー。





5号炊き炊飯器

米     3合
ウインナー (好みの大きさにカット)    5本
プチトマト(半分にカット)     6こ
パプリカ(1cm角)     1/2個
玉ねぎ(1cm角)     1/4個
しめじ(ばらす)     1/3パック
ピーマン(5mm角炊けた後いれる)     1個

#にんにくすりおろし    1片
#カレー粉     小2
#コンソメ顆粒    小1.5
#チリパウダー     小0.5
#塩     小1
#オリーブオイル     大1
#コショウ    適量


お米は洗いザルにあげておきます。

炊飯器にお米 #を入れ 普通の水加減より
やや少な目にしたらピーマン以外の材料を入れ 普通に炊きます。

炊けたらピーマンを入れ 10分ほどむらしたら 混ぜたら出来上がりです。

目玉焼きや ソテーしたウインナーを
トッピングしてもいいですねぇー。




こんな感じの遅めのブランチタイムになりましたー。



昨日は夕方まで仕事だった私の帰りを
待ってくれてましたぁー。




ママが帰ってきたょ!
兄ちゃん ちょっと、どいてよ!!



ママおかえりなさぁーい❤




夕暮れになっちゃったけど、お散歩しようね☺



なんか、あの二人佇んでるょ(汗)



夕暮れに染まる 二人、、、



ただ ボール探してるだけやし(汗)




ママ ダメだよバラしたら💦💦



今日は 花子眠いからお出掛けしたくないわぁーえ゛!






ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート


いつもひと手間ありがとうございます。

こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




Nadia|きょうこカフェ☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主に写真のせてます。      
 Twitterボタン
  Twitterブログパーツ