こんばんわ~。
今日の徳島県は雨のち曇り。
パートのお仕事の方は 暇でしたよ~。
昨日 友達と一緒にオープンセールに行ったのですが
ついたのが朝の6時20分。
2時間の闘いでした。
本間に ヨレヨレになって
外のベンチで座ってたのですが
睡眠不足の私には太陽がまぶしくて
涙を垂らしながら 休憩してましたよ。
また第二弾!!行かなきゃです(笑)
はい、ティータイム
ティラミス風チョコチップチーズスコーン
本日はスコーンです。
クリームチーズを練りこんでココアパウダーで
ティラミス風に仕上げてみました。
レシピ~
塩 4g
BP 8g
中力粉 250g
発酵無塩バター 60g
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 100g
@卵 1個
@生クリーム 50g
@牛乳 @を合わせて130gになるように
チョコチップ 50g
仕上げ用ココアパウダー 適量
チョコチップ以外を FPに入れ撹拌させます
(スイッチをオン オフ繰り返す)
台の上に取り出し
チョコチップを混ぜ込みスケッパーでひとまとめにします
ラップでつつみ 冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
取り出してはんぶんに
カットし重ねます。
2cmくらいの厚さにします。
好みの大きさにカットします。
牛乳を表面に塗り 170℃予熱で 20分~24分焼いたら出来あがりです。
仕上げにトッピング用ココアパウダーを振ったら出来あがりです。
FPでとっても簡単なので 是非お試しあれ。
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