甘カフェ☆ティラミス風チョコチップチーズスコーン(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~。

今日の徳島県は雨のち曇り。


パートのお仕事の方は 暇でしたよ~。

昨日 友達と一緒にオープンセールに行ったのですが

ついたのが朝の6時20分。



2時間の闘いでした。

本間に ヨレヨレになって

外のベンチで座ってたのですが

睡眠不足の私には太陽がまぶしくて


涙を垂らしながら 休憩してましたよ。


また第二弾!!行かなきゃです(笑)


はい、ティータイム





ティラミス風チョコチップチーズスコーン


本日はスコーンです。




クリームチーズを練りこんでココアパウダーで

ティラミス風に仕上げてみました。


レシピ~


塩   4g

BP   8g

中力粉   250g

発酵無塩バター   60g

クリームチーズ   100g

グラニュー糖   100g


@卵   1個

@生クリーム   50g

@牛乳    @を合わせて130gになるように


チョコチップ   50g

仕上げ用ココアパウダー   適量


チョコチップ以外を FPに入れ撹拌させます

(スイッチをオン オフ繰り返す)


台の上に取り出し

チョコチップを混ぜ込みスケッパーでひとまとめにします


ラップでつつみ 冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。




取り出してはんぶんに

カットし重ねます。

2cmくらいの厚さにします。




好みの大きさにカットします。





牛乳を表面に塗り 170℃予熱で 20分~24分焼いたら出来あがりです。





仕上げにトッピング用ココアパウダーを振ったら出来あがりです。

FPでとっても簡単なので 是非お試しあれ。




ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート


いつもひと手間ありがとうございます。


こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ブログ村も応援おねがいします。


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村





ペタしてね





読者登録してね