甘カフェ☆マロン・クリームで簡単モンブラン | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


こんばんわ~。

今日の徳島県はsss

寒かったよ~。


なんか 最近なんかのアレルギーが出て 鼻がムズムズ、鼻じゅるじゅる。

目はかゆいし・・・。

どうなってんだ~え゛!


って言うか さっき探偵ナイトスクープ見てたら 小枝ちゃんと松村さんと成樹さんが おらんようになってもたやん;;;;あせ


急な話やな~って 私が知らんだけやった??


なんか あほらしい番組やけど好きなんよね~。


最近特番ばっかりで おもんないわ泣


はい、スイーツ。



きょうこCafe~いつも心に太陽を~


本日のスイーツ


・マロンクリームで簡単モンブラン


はい、本日はいつもお世話になってる COTTAさんのサンプルで

簡単モンブラン作りました。


通常きょうこは モンブラン作る時は マロンペーストを 使うんですが

今回は マロンクリームで作ってみました。




今回使ったのはこちら↓

クレマン・フォンジェ マロン・クリーム100g


こちらのクリームは 茶褐色したドロリとした感じのクリームです。

甘さはペーストとは 違いあまいですが

栗本来のお味がしっかりとしています。


このまま パンに塗って食べても美味しいと思いますよ。



きょうこCafe~いつも心に太陽を~


これを 栗の代わりに使っていきます。



きょうこCafe~いつも心に太陽を~


分かりにくいかな??

スライスした 生地と生地の間に クリームを塗って生クリームと一緒にサンドしてあります。


これだけでも しっかり栗のお味がします。



きょうこCafe~いつも心に太陽を~


周りは 生クリーム。

上のらせん状に絞ってあるのが マロンクリームと生クリームをホイップしてあります。


渋皮煮とピスタチオを砕いてトッピングし 下にはオレオを砕いてぐるりに

トッピングしてあります。


レシピは COTTAさんの方に明日くらいにUPしますね。

(UPしたらまたおしらせします)



きょうこCafe~いつも心に太陽を~

スポンジを作るのが苦手な人は市販のもので代用OKうえ

簡単に スピーディーモンブラン作ってみて下さいね。




きょうこCafe~いつも心に太陽を~


今日も ごちそうさまでした。


はい、お二人さん。



きょうこCafe~いつも心に太陽を~

何??ママ。また花子のこと撮ってるわね~。



きょうこCafe~いつも心に太陽を~

同じ撮るなら 綺麗に撮ってね~。



 

ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;


いつもひと手間ありがとうございます。


こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ブログ村もおねがいします。


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村




今回 COTTAさんでパウダーの企画ものやってるよ。