こんばんは~
今日は きょうこ菜園で採れたフレッシュ野菜でサラダを作りました~
ゴーヤサラダ
【4人分】
ゴーヤ 1本
シーチキン 1缶
鰹節 適量
ゆずぽん酢 適量
ゴーヤは縦半分に切りスプーンで綺麗に白いワタを こぞげとる。ワタの部分を丁寧に水で洗い流します
薄くスライスして 塩水に5分ほどさらします。沸騰したお湯に塩小2を入れ1分位(ゴーヤが透き通る感じ)ゆでます
ザルにあげ 冷水で冷やし氷水で3分位もう一度冷やします。
水分を切り器に盛りシーチキン 鰹節をのせゆずぽん酢をかけたら出来上がり
苦みも少なく美味しいょん☆
今日採れた お野菜~
まだまだ あるんやけどね(#^.^#)
やっぱり自家菜園はやめられないわぁ~
お粗末ながら料理ランキングに参加してます。一日一回クリックしてくれるとランキングに反映されます。応援よろしくお願いしますm(._.)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
いつもありがとうございます☆
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)