新鮮ゴーヤDEゴーヤサラダ【レシピ】 | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


こんばんは~

今日は きょうこ菜園で採れたフレッシュ野菜でサラダを作りました~

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01725.JPG

ゴーヤサラダ

 

 

【4人分】

 

ゴーヤ 1本

シーチキン 1缶

鰹節 適量

ゆずぽん酢 適量

 

ゴーヤは縦半分に切りスプーンで綺麗に白いワタを こぞげとる。ワタの部分を丁寧に水で洗い流します

 

薄くスライスして 塩水に5分ほどさらします。沸騰したお湯に塩小2を入れ1分位(ゴーヤが透き通る感じ)ゆでます

 

ザルにあげ 冷水で冷やし氷水で3分位もう一度冷やします。

 

水分を切り器に盛りシーチキン 鰹節をのせゆずぽん酢をかけたら出来上がり

 

苦みも少なく美味しいょん☆

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01721.JPG

今日採れた お野菜~

まだまだ あるんやけどね(#^.^#)

 

やっぱり自家菜園はやめられないわぁ~

 

お粗末ながら料理ランキングに参加してます。一日一回クリックしてくれるとランキングに反映されます。応援よろしくお願いしますm(._.)m

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

いつもありがとうございます☆