麻婆茄子 | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬



茄子を乱切りにして水にさらします。
その間に…
ネギと生姜をみじん切りにし(ニクニクが無かったけどニクニクも)
豚切り落としも 小さく切ります。

フライパンに 胡麻油を熱し 豆板醤 ネギ 生姜を炒め
豚 茄子を炒めまぁす。
鶏ガラスープ★味噌★醤油★酒 ★オイスターソースで味付けして 出来上がり☆☆☆