なにやら、豊洲移転がまた延期になるっつー噂話が持ち上がってます。
近々、小池さんが記者会見するらしい…
もーどーでもいいんだけどね
ほいじゃ本日の一品「たわし」
タワシ職人「佐柄真一」氏が作る究極のタワシがコレ
佐柄氏の作るたわしは九割以上が、シュロが原料であり、その品質の良さは作り手が保障してまする
40年のキャリアを持つ氏は現在葛飾区の伝統工芸士であり、品質の良さと確かな技術から作り出されるたわしは、真に「職人の作る逸品」なタワシなのだ!
(※シュロ=ヤシ科の常緑高木、幹の周りを覆う繊維のこと。現代のほとんどのたわしの原料がパームであり、これはスリランカ産のヤシの実の皮を利用している。)
安いタワシとは密度が違います
値段は安くないですが一生モノで使えます
身体が洗えるくらいソフトな肌触りだよ