こんにちは!年間300種類、1,000杯のコーヒーを飲む、
スタバ歴20年以上、日本一チェーン店のコーヒーを飲んでいる、
今回は、冬の新作の中でも隠れた名品
「ブルーベリー&クリームチーズ デニッシュ」をご紹介。
見た目はそこまで大きくないですが、中の甘酸っぱいブルーベリーや
コクのあるクリームチーズが絶妙なバランス!
チーズは濃厚でクリーミーな味わいなのでスタバのコーヒーと相性バツグン!
温めてもおいしいので、デニッシュのサクサク感とチーズのコクがアップします。
おすすめ:電子レンジ500w(15秒)+オーブントースター1000w(30秒)
簡単調理:電子レンジ500w(20秒)
ベリーやチーズといえば、アフリカ産コーヒーと合わせたくなる私ですが、
やっぱりCORECOFFEE「エチオピア」「ケニア」あたりと相性が良いです。
または「サイレンブレンド」もいいかも。
CORECOFFEE「エチオピア」をハリオV60 でシトラス感と甘味を引き出しました。
温度が下がるとミルクチョコレートの甘味を感じられたので抽出成功です。




