こんにちは!年間300種類、1,000杯のコーヒーを飲む、
スタバ歴20年以上、日本一チェーン店のコーヒーを飲んでいる、

ーヒーソムリエKazuです。

 

今回は、冬の新作の中でも隠れた名品

「ブルーベリー&クリームチーズ デニッシュ」をご紹介。

 

 

見た目はそこまで大きくないですが、中の甘酸っぱいブルーベリーや
コクのあるクリームチーズが絶妙なバランス!
チーズは濃厚でクリーミーな味わいなのでスタバのコーヒーと相性バツグン!

 

 

温めてもおいしいので、デニッシュのサクサク感とチーズのコクがアップします。

おすすめ:電子レンジ500w(15秒)+オーブントースター1000w(30秒)
簡単調理:電子レンジ500w(20秒)

 

ベリーやチーズといえば、アフリカ産コーヒーと合わせたくなる私ですが、

やっぱりCORECOFFEE「エチオピア」「ケニア」あたりと相性が良いです。

または「サイレンブレンド」もいいかも。

CORECOFFEE「エチオピア」をハリオV60 でシトラス感と甘味を引き出しました。

温度が下がるとミルクチョコレートの甘味を感じられたので抽出成功です。