代々木上原「酉吉」
小田急線グルメ
早く仕事が終わったので、
会社のメンバーと飲んで帰ることに!
予約せずに行きましたが、
ぎりぎりカウンターに座れました!
🐓🐓🐓🐓🐓
お通し:銀杏
秋🍂を感じますね!
レバー(タレ)
柔らかく、トロトロ!おいしい😋
鶏もも肉(タレ)
普段は塩派の私ですが、今日はタレでいただく。
甘からしょう油ダレも、うまいな!
ピーマンの肉詰め(タレ)
大好きな焼き鳥の一つ!
ピーマン🫑の爽やかさが良いよね!
久しぶりに、ここの焼鳥を食べたけど、
一つひとつの焼鳥が大きくて、
食べ応え充分!
月見つくね
贅沢にも、卵黄に絡めていただく。
あ〜、濃厚でおいしい!
たぬき
椎茸の肉詰めも大好きな一品。
椎茸の出汁が、噛んだ瞬間にジャワーっと溢れ出す!
燻製チーズ🧀
ハチミツがかかっていて、デザート気分!
〆の鶏スープ
最後に、アツアツの鶏ガラ出汁が染み渡る〜!
焼鳥屋さんの鶏ガラスープは間違いない!
コロナになってから、テレワークが多くなって、
会社帰りに「一杯寄ってく?」みたいのが
減りましたね。
でも、たまには約束をしていない飲みも良いですね!
酉吉
03-3481-8689
東京都渋谷区西原3-4-3 春日井ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13032883/