こんばんはー

朝方の地震で、今日1日中眠い😴和です💦


皆さんは、朝方の地震、気が付きましたか?

仕事場のみんなは「知らーん、ぐっすり寝てたーーー」

と。。。

マジかー

目が覚めたよ👀👀


その後寝たんだけどね

眠い😴😴


4月になり、フレッシュな気分の人もいらっしゃるかと。


私は1日に、市役所に行く途中、真新しいスーツを来た女性が歩いていて

心の中で「ファイト💪ファイト💪」と応援してました🎶おねがい


市役所は、混んでましたね…

田舎なので、何百人は並んでませんが、何十人はいました。

転入・転出・国保加入・脱退などなど、、、、。

フレッシュな気分の方も多いのでは。


旦那の実家、お兄さんから電話📞あって

家のホル🐄⸒⸒が諸事情で潰した(解体)したので肉を送ると!クレソンも一緒に送るよと。


お肉は、様々な部位がありました。

スネ、肩、サーロイン、ウデ、ソトバラ、ブリスケ←それどこや?他にも聞いたことない部位💦💦


あと、フレッシュなクレソン🎶🎶

我が家は大のクレソン好き

お浸し一択ですけどね。

昔は、生でサラダもしてましたが、ハーブなのでたくさん食べられない💦😅😅枯れてしまうのも早いので

さっさと茹でて、辛子マヨネーズや味噌マヨネーズで食べます。

ツナと和えても美味しいです♥️



まだまだ、家事初心者🔰の20代の頃、この5倍以上あるクレソンを毎年送って貰っていて、食べる分ずつ茹でてたら、、ある日、、、

全て黄色🟡🟡く枯れてまして(>_<)

びっくりした思い出があります!

それからは、

何回もお湯を沸かして一度に全て茹でることにしました。

冷凍や、釧路にいた頃は親に配ったりね〜懐かしいなぁ


今はこのくらいで充分ですね!

ありがたい、春の山菜です。

この後もっと暖かくなるとわらびやふきのとう、コゴミ、セリ、他にもたくさん出てきますね!楽しみですね!


先日、音更の「豚丼のかしわ」で頂いた豚丼です。
お肉柔らかくて、炭火焼きなので香りが良いですよ!美味しいです。

十勝出身の方は、豚丼は、外で食べない‼️と聞きますが、外で食べる豚丼はやっぱり美味しいと思います。
お家で作るのも簡単だけどネ‼️