こんばんはー
朝方の地震で、今日1日中眠い😴和です💦
皆さんは、朝方の地震、気が付きましたか?
仕事場のみんなは「知らーん、ぐっすり寝てたーーー」
と。。。
マジかー
目が覚めたよ👀👀
その後寝たんだけどね
眠い😴😴
4月になり、フレッシュな気分の人もいらっしゃるかと。
私は1日に、市役所に行く途中、真新しいスーツを来た女性が歩いていて
心の中で「ファイト💪ファイト💪」と応援してました🎶
市役所は、混んでましたね…
田舎なので、何百人は並んでませんが、何十人はいました。
転入・転出・国保加入・脱退などなど、、、、。
フレッシュな気分の方も多いのでは。
旦那の実家、お兄さんから電話📞あって
家のホル🐄⸒⸒が諸事情で潰した(解体)したので肉を送ると!クレソンも一緒に送るよと。
お肉は、様々な部位がありました。
スネ、肩、サーロイン、ウデ、ソトバラ、ブリスケ←それどこや?他にも聞いたことない部位💦💦
あと、フレッシュなクレソン🎶🎶
我が家は大のクレソン好き
お浸し一択ですけどね。
昔は、生でサラダもしてましたが、ハーブなのでたくさん食べられない💦😅😅枯れてしまうのも早いので
さっさと茹でて、辛子マヨネーズや味噌マヨネーズで食べます。
ツナと和えても美味しいです♥️
全て黄色🟡🟡く枯れてまして(>_<)
びっくりした思い出があります!
それからは、
何回もお湯を沸かして一度に全て茹でることにしました。
冷凍や、釧路にいた頃は親に配ったりね〜懐かしいなぁ
今はこのくらいで充分ですね!
ありがたい、春の山菜です。
この後もっと暖かくなるとわらびやふきのとう、コゴミ、セリ、他にもたくさん出てきますね!楽しみですね!
先日、音更の「豚丼のかしわ」で頂いた豚丼です。
お肉柔らかくて、炭火焼きなので香りが良いですよ!美味しいです。
十勝出身の方は、豚丼は、外で食べない‼️と聞きますが、外で食べる豚丼はやっぱり美味しいと思います。
お家で作るのも簡単だけどネ‼️