本鮪入りたたき丼〜白トリュフ香る白だし醤油〜なめこの赤だしお味噌汁〜杜仲茶〜❤︎
本鮪入りたたきを買ったので、御釜で白米を炊きましたわ(*'▽'*)
予め御釜に洗った白米をΠウォーターに浸して置いたので、艶々に仕上がりましたわ🍚
お米を炊く時には、浸水時間が大事でございます🌾
今の季節は、Πウォーターも冷たいから宜しくてよ✨
新年最初の白米が美味しく炊けて良かったわd(^_^o)
御皿に食べるであろう量を盛り付けて〜
食べるであろう本鮪入りたたきを乗せて〜
下拵えして保存してある 青梗菜 と 花型人参 を添えましたわ🥕🥬
フリーズドライの なめこの赤だしお味噌汁 をチョイスしましたわ✨
食べる時に、白トリュフ香る白だし醤油 をかけましたわ✨
美味しくてあっという間に平らげそうになる時に、鮪が少しある状態で、白米を少しおかわりして、生卵をかけましたわ🐣
また、食べる時に、白トリュフ香る白だし醤油をかけましたわ✨
炊きたての御飯が美味しくて、ペロリでございます(๑・̑◡・̑๑)
おかわりした御飯が温かいまま食べられて何よりでございます(о´∀`о)
室温が低くない時間帯は、直ぐに冷めなくて良いわよね(^。^)
白米をガッツリ食べたい時には、カロリーを気にせずに食べられる、鮪と卵が宜しくてよ(o^^o)
鮪は、200kcal くらいでございます🐟
今朝、毎年恒例の
大間のマグロのセリ
を情報番組で取り上げていましたわ(^^)
市場も始まったので、今日は、私も初買いに行って良かった〜☆