本日のラッキーフードに
ソーキそば
があるので、豚肉繋がりで食べやすいベーコンを使いましたわ(*'▽'*)
トロミをつけたかったので、カレー煮込みにしましたわd(^_^o)
時短釜にΠウォーターと鰹節粉で出汁を作り長葱をカットして入れてお蕎麦を煮込み、ベーコンもカットして、カレールーを入れましたわ(⌒▽⌒)
このお蕎麦はどんな風に食べても、お蕎麦そのものが美味しいからカレー煮込みにしたら、甘味が増してより一層食べやすくて、おかわりしながら、時短釜で作ったお蕎麦を食べきりましたわ(๑・̑◡・̑๑)
太陽が出ていても冬だから気温は低いので、身体が温まりましたわ🌞
冷蔵庫にある食材を消費出来て
良かった〜☆