オリジナルラザニア〜❤︎
本日のランチには前から作りたかった自己流レシピでラザニアを作りましたわ(*'▽'*)
ミートソースから作りましたわ( ◠‿◠ )
青森産の大蒜も微塵切りにしてたっぷり使いましたわ(*゚▽゚*)
外出しないからニンニクが使えるのは宜しくてよ(*゚∀゚*)
挽肉は冷凍室に保存していたのを朝のうちに自然解凍しましたわ豚🐖🐃
Πウォーターを適量入れてレンチンしましたわ(^。^)
ミートソースは作り置きに保存しましたわ(╹◡╹)
この作り置きのミートソースは他に色々使えるのでねp(^_^)q
やっぱり自分好みの食材を使って作ると安心で美味しく食べられるわよね(⌒▽⌒)
美味しくて、赤ワインが進みましたわ🍷
ラザニアは20代の頃によく食べていて、今でも好きなので、これからはこのレシピを活用して作って食べられるわね(*'▽'*)
今日はミートソースを堪能したかったからメインに多く使いましたが、その時によって、皮やチーズの種類や量を変えて色々アレンジして味わえるから楽しみ〜
…という感じでございます〜☆