ココアパウダー比較
今回はどのココアパウダーが美味しいか比較してみました
どうせ作るなら一番美味しい味が出る食材を使いたいよね
使う素材によって味って結構変わって来るし
とゆー訳で、今回使用したのはこの4種類
お菓子専門店のものから、スーパーでよく見かけるものまで取り揃えてみました
型抜き
味比較なんでデザインはシンプルに
カルディで購入したくまさんクッキーを乗せて焼いてみます
焼き上がり
綺麗に出来ましたぁ
既製品クッキーを2度焼きしても大丈夫かの実験も兼ねて
結果は全然大丈夫でしたっ
こうやって1つづつ実験を繰り返しています
肝心なお味は...
HOME MADE CAKEさんのココアパウダーが一番好きでした
私が使用している素材に一番合うものって感じかな
因みに、このクッキーを使用した時、いつもと違う薄力粉を使用していた為、ココア味が上手く出て無く、薄味に出来上がっていました
ここ2回ほどクッキーの味が何か違う、バター風味とか薄れてて、コロナの味覚障害かと思っていた...
でも、薄力粉を変えたからでは?!と、今回気づいたので、薄力粉を戻してまた実験する事になります~
素材って大事だね
永遠にコレだに、辿り着けない気がする...
おしまい