あっという間に10月
HAKKOレッスンで
いつもの二宮
ひろ香先生から
柚子胡椒は
青柚子が手に入る時期だけと聞き
9月末にリクエスト参加👍
1日経つと色は変わる
右が先生の
他に
ぽん酢、三升漬け、塩みかん
神奈川は
西に行くと柑橘も豊富で
小田原の摘果みかん🍊で
家で簡単に豆乳ヨーグルトの作り方を教わって
早速チャレンジ💪
試食もごちそうさまでした✨
さらに
先日は
米粉ミックス粉を使った
フライパン🍳で作る簡単米粉パンレッスン
めちゃくちゃ簡単で
もちもち、冷めても美味しい😋
しかも腹持ち良し👌
先生が
さらに簡単なココアバナナパンケーキも
教えてくれて
こちらはイーストナシでも出来るようだから
試してみよう!
手前のが私が焼いたのだけど遜色ないでしょ😆
またひとつ
手抜きランチの選択が増えて嬉しい