あっという間に10月


HAKKOレッスンで

いつもの二宮


ひろ香先生から

柚子胡椒は

青柚子が手に入る時期だけと聞き

9月末にリクエスト参加👍


1日経つと色は変わる

右が先生の


他に

ぽん酢、三升漬け、塩みかん

神奈川は

西に行くと柑橘も豊富で

小田原の摘果みかん🍊で

家で簡単に豆乳ヨーグルトの作り方を教わって

早速チャレンジ💪


試食もごちそうさまでした✨


さらに

先日は

米粉ミックス粉を使った

フライパン🍳で作る簡単米粉パンレッスン


めちゃくちゃ簡単で

もちもち、冷めても美味しい😋

しかも腹持ち良し👌

先生が

さらに簡単なココアバナナパンケーキも

教えてくれて

こちらはイーストナシでも出来るようだから

試してみよう!

手前のが私が焼いたのだけど遜色ないでしょ😆


またひとつ

手抜きランチの選択が増えて嬉しい爆笑