「松きのこ・松なめこ」とは?
広島県世羅産きのこ物語「松きのこ・松なめこ」。
それぞれマツタケ菌とシイタケ菌、ナメコ菌を共生させた新しいキノコたち!
おいしいの?
松きのこの味と歯ごたえは絶品
調理例
松きのこ
・調理のコツは、火を通しすぎないことです。
・他のキノコにない、ほんのりとした甘味をお楽しみ下さい。
・保存する場合は、新聞紙等に包み、冷蔵庫に入れて、1週間以内にお召し上がり下さい。
・スライスして冷凍保存して頂いても結構です。
松なめこ
・株から切り離し、オガ(木屑)が付着している場合にはペーパータオルでぬぐる。
・煮物・汁物にしていただくときは洗ってもOK.
・保存する場合、ラップをして冷蔵庫で1週間以内食べる。
・天ぷら ・網焼き ・佃煮 ・松なめこ御飯 ・バターソテー ・松なめこおろし
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