松坂牛。舌の上でとろけてうまさが口いっぱいにひろがる
お肉をたまには食べたいものです。
近くのスーパーには置いていないという方も多いのでは??
ネットショップで松阪肉専門ショップさんがありました。
最近では格付けが低いものまで「松阪牛」との呼称が許され、
全てが高級とは限らなくなっている事を前提にご参照ください。
松阪牛のトロフレークが話題です。
松阪牛トロフレークが家庭で味わえちゃう?!【松坂牛】牛とろフレーク 200g(陶器入)【送料無料...
有名な長太屋の松阪牛ミンチカツ
松阪牛だとミンチカツも豪華ディナーに大変身【ご自宅用包装】松阪牛手作りミンチカツ(5個入り...
長太屋のホルモンも美味です。
もう他のホルモンは食べられません【ご自宅用包装】松阪牛ホルモン【500グラム】
【牛丼用松阪牛】【送料無料】レビュ-を書いて5千円プレゼント【牛丼用松阪牛】切り落とし500g...
量り売りでお好みの目方をお買い上げのお客様しもふりごま 300gからのはかり売り(松坂牛)
松阪牛 カレー用 5個
円高還元協賛★松阪牛1,000円ポッキリ企画!松阪牛カレー・シチュー・煮込み用【約300gパック入...
じっくりゆっくり時間をかけた、最高級シチュー。【送料無料!】松阪牛ビーフシチュー (4個入...
お肉の等級は、歩留まり等級と肉質等級であらわします。
歩留まり等級 高 A-B-C 低
肉質等級 高 5-4-3-2-1 低
A-5が最高級ですが、歩留まり等級は肉を解体した
あとに肉つきがどのくらいの量があるかと
いうこうことで味は関係ないです。
ですのでA-3よりはB-4が美味しいわけです。