岡山名産といえば、ニューピオーネ!
ピオーネは、1957年静岡県の井川秀雄さんが、巨峰とカノンホールマスカット
を交配し生まれた葡萄です。
ピオーネの名前の由来は、開拓者という意味のイタリア語。
岡山で改良されたピオーネは種がなくて岡山ニューピオーネと呼ばれています。
もともと大粒のピオーネを、もっと大粒に、もっと食べやすくと岡山で試行錯誤
を重ねて改良されました。
ピオーネは強い甘みと爽やかな酸味があり、すっきりとした味が特徴。
大粒なのに身が詰まり、果汁が豊富です。
さらに岡山ニューピオーネは種なしでなので口に入れると・・・
もう口の中がパラダイスです!!
David Lee Roth - Just Like Paradise
岡山ニューピオーネは、巨峰と岡山名産のマスカットの
良いところを全部もっています♪
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